Хабаровский край
5 апреля 2016

Экс-губернатору-инвалиду пришлось ползти на коленях на прием к врачу в Хабаровске

В связи с тем, что поликлиника Хабаровской краевой больницы не предусмотрена для посещения инвалидов, экс-губернатор Корякского автономного округа Владимир Логинов был вынужден добираться до врача на четвереньках. Коляска, на которой Логинов приехал в больницу, с трудом вошла во входную дверь, а затем не поместилась в лифт. Экс-губернатору пришлось слезть с кресла и на коленях заползать в кабину. Супруга Логинова заявляет, что сотрудники больницы отказались помочь.

Бывший губернатор Корякского автономного округа Владимир Логинов не смог самостоятельно добраться до врача поликлиники Хабаровской краевой клинической больницы № 1. Логинову требовалось пройти переосвидетельствование для подтверждения первой группы инвалидности. Бывший губернатор страдает от диабета, результатом которого стали ампутация ступни и частичная потеря слуха.

Как сообщает портал «Губерния», супруга Логинова Галина заранее позвонила в больницу и предупредила, что на прием приедет человек в инвалидной коляске. Кабинет, в который должен был обратиться экс-губернатор, находится на третьем этаже больницы. По словам Логиновой, каким-то образом помочь им сотрудники больницы отказались. Она рассказала, что проблемы начались со входа. Сначала коляска с трудом вошла во входную дверь поликлиники, затем им пришлось подниматься по лестнице. После этого инвалидная коляска не вошла в лифт. В результате Логинову пришлось слезть с кресла и на коленях заползать в кабину.

Руководство поликлиники признало оправданными претензии пациентов. «Здание поликлиники старое. Проект составлялся в 60-х годах прошлого века, строилась она в 70-х годах. Тогда не была предусмотрена ширина лифта для инвалидной коляски – она составляет всего 60 сантиметров. При таком расстоянии в него сложно зайти человеку на костылях», – сказала заведующая поликлиникой Елена Гилева.

Главный врач больницы Сергей Пудовиков сообщил, что ремонт поликлиники намечен на 2017г. На эти цели будет выделено около 300 млн руб.

Версия для печати