Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 октября 2016

Сирия считает Крым неотъемлемой частью России

Глава сирийского парламента Хадия Аббас заявила, что Дамаск считает Крым неотъемлемой частью России. В своем интервью агентству Sputnik она сказала, что после референдума 2014г. Крым «вернулся к своим корням». Аббас также подчеркнула, что российско-сирийские отношения являются стратегическими и крайне перспективными.

Как сообщила в интервью агентству Sputnik председатель сирийского парламента Хадия Аббас, правительство Сирии признаёт Крым неотъемлемой частью России. Аббас напомнила, что Крым был частью Советского Союза до его распада, и по итогам референдума в марте 2014г. он просто «вернулся к своим корням». «Они [жители полуострова] приняли решение объединиться со своей страной. <...> Мы признаем, что Крым – неотъемлемая часть России», – заявила глава сирийского парламента. Аббас также подчеркнула, что российско-сирийские отношения являются стратегическими и крайне перспективными.

Напомним, Крым и Севастополь как два субъекта федерации вошли в состав РФ в марте 2014г. после референдума, в котором 96% жителей Крымского полуострова проголосовали за воссоединение с Россией.

Власти Украины отказались признать итоги волеизъявления жителей Крыма.

Версия для печати
Главное