Марина Ковтун:  дети в Мурманске мечтают продолжить дело своих отцов, и мы горды тем, что такая возможность у них появится
19 октября 2016

Сирия считает Крым неотъемлемой частью России

Глава сирийского парламента Хадия Аббас заявила, что Дамаск считает Крым неотъемлемой частью России. В своем интервью агентству Sputnik она сказала, что после референдума 2014г. Крым «вернулся к своим корням». Аббас также подчеркнула, что российско-сирийские отношения являются стратегическими и крайне перспективными.

Как сообщила в интервью агентству Sputnik председатель сирийского парламента Хадия Аббас, правительство Сирии признаёт Крым неотъемлемой частью России. Аббас напомнила, что Крым был частью Советского Союза до его распада, и по итогам референдума в марте 2014г. он просто «вернулся к своим корням». «Они [жители полуострова] приняли решение объединиться со своей страной. <...> Мы признаем, что Крым – неотъемлемая часть России», – заявила глава сирийского парламента. Аббас также подчеркнула, что российско-сирийские отношения являются стратегическими и крайне перспективными.

Напомним, Крым и Севастополь как два субъекта федерации вошли в состав РФ в марте 2014г. после референдума, в котором 96% жителей Крымского полуострова проголосовали за воссоединение с Россией.

Власти Украины отказались признать итоги волеизъявления жителей Крыма.

Версия для печати
Главное