Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 октября 2016

Кремлевская администрация отрицает причастность к программе оценки протестного потенциала в вузах

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об исследовании оценки протестного потенциала, которое, как пишет «Коммерсант», проводится в российских вузах, заявил, что Кремль не причастен к этой программе и вообще ничего не знает о данной работе. Между тем источник издания сообщил, что результаты опросов, проводимых среди студентов и преподавателей, оформляются в специальные отчеты с пометкой «для служебного пользования» и направляются в структуры госвласти.

Официальный споукмен Кремля Дмитрий Песков на вопрос журналистов о том, является ли программа оценки протестного потенциала среди студентов и преподавателей вузов кремлевским проектом, ответил, что ничего не слышал об этом.

«Нет, не знаем. Мы не обладаем никакой информацией на этот счет. Ничего не могу сказать», – цитирует Пескова ТАСС.

Ранее «Коммерсант» опубликовал материал, в котором рассказывается о некой программе, которая ведется на общественных началах в российских вузах с целью выяснить уровень «протестного потенциала» студентов и профессоров. Источник, рассказавший изданию об этом, также сообщил, что по итогам проведенных опросов «составляются справки для органов госвласти» с пометкой «для служебного пользования». При этом уже проведенные исследования якобы показывают, что среди профессорско-преподавательского состава столичных вузов «происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей».

Версия для печати
Главное