Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 ноября 2016

В Единой России опровергли запрет на публичные высказывания Поклонской

Один из руководителей фракции «Единой России» в Госдуме Адальби Шхагошев назвал не соответствующими действительности сообщения СМИ о том, что партия якобы запретила депутату ГД, экс-прокурору Крыма Наталье Поклонской делать какие-либо публичные заявления. Согласно материалам, появившимся в прессе, запрет имел место и был вызван неоднозначной реакцией общественности на заявления Поклонской о фильме Алексея Учителя «Матильда» и об «извергах двадцатого столетия» Гитлере, Ленине и Мао Цзэдуне.

В «Единой России» опровергают информацию о том, что депутату Госдумы Наталье Поклонской якобы запрещено публично высказываться и что-либо комментировать для прессы. «Нет, конечно, никаких запретов не было. Это не соответствует действительности», – заявил первый замруководителя фракции ЕР в Госдуме Адальби Шхагошев. Однако при этом он добавил, что «любое мнение, вызывающее резонанс в обществе, это как минимум повод для раздумий человека, тем более депутата». Его слова приводит ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе ряд заявлений Поклонской, которая в Госдуме занимает пост зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции, вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

Так, 2 ноября экс-прокурор Крыма направила запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм «Матильда» на предмет оскорбления чувств верующих. 3 ноября в своем блоге депутат поставила в один ряд «извергов двадцатого столетия» Гитлера, Ленина и Мао Цзэдуна. После чего депутат из Орловской области Руслан Перелыгин попросил Генпрокуратуру проверить пост Поклонской в ЖЖ на экстремизм и привлечь бывшего прокурора Крыма к уголовной ответственности.

Сама Поклонская заявила, что это ее личное мнение. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.