Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 ноября 2008 | Архив

Сергей Багапш назначил первого посла

Фото: На фото: Игорь Ахба

Президент Абхазии подписал указ об открытии посольства республики в российской столице.

Назначение посла Абхазии в России, по сообщениям властей самой республики, вызвано тем, что между сторонами установлены дипломатические отношения. Представлять республику в Москве будет Игорь Ахба. По словам заместителя руководителя администрации президента Абхазии Александра Адлейба, это большое событие в политической жизни Абхазии. «Игорь Ахба стал первым послом в истории Абхазии», – сообщил Александр Адлейба.

Напомним, Россия, признавшая независимость Абхазии и установившая с ней дипломатические отношения, направила посла в республику в конце октября. Им стал сотрудник четвертого департамента СНГ российского МИДа Семен Григорьев.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.