Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 ноября 2016

Мень: план по капремонту регионы выполняют недостаточными темпами

По данным министерства строительства и ЖКХ РФ, план по выполнению программы капитального ремонта в России на 2016г. за 9 месяцев выполнен на 44%. Отремонтировано около 21 тыс. домов. Менее чем на 25% план выполнили 32 региона, заявил министр строительства РФ Михаил Мень. Он также сообщил, что в семи регионах зафиксирован низкий уровень собираемости взносов на капремонт.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень рассказал, что за 9 месяцев текущего года план по выполнению программы капитального ремонта в России выполнен на 44%. «Около 21 тыс. домов отремонтировано. С одной стороны, мы считаем, что это неплохо, с другой стороны, конечно, этого, мягко скажем, недостаточно», – сказал министр.

Всего в 2016г. должно быть отремонтировано 48 тыс. домов площадью более 140 млн кв. метров.

Мень сообщил, что более чем на 80% план выполнили Хакасия, Чувашия, Калмыкия, Мордовия, Тува, Иркутская и Свердловская области. «Краткосрочные планы более чем на 70% выполнили 11 субъектов РФ, менее чем на 25% – 32 региона», – заявил министр.

В то же время он отметил, что собираемость взносов на капремонт в стране выросла: «У нас сегодня собираемость в среднем по стране – 81,7%. Это означает, что люди поверили в целесообразность этой программы. Теперь их больше интересуют вопросы качества выполнения ремонта, сохранности средств».

Неудовлетворительной Мень назвал ситуацию в семи регионах, где уровень собираемости взносов остается низким.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.