Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 декабря 2016

Крейсер Адмирал Кузнецов потерял второй истребитель из-за неисправности техники

Истребитель Су-33, базировавшийся на крейсере «Адмирал Кузнецов», при посадке на палубу выкатился за ее пределы и упал в воду. Отметим, самолет выполнял боевые вылеты в Сирию. За неполные три недели это уже второй истребитель с «Кузнецова», потерянный в водах Средиземного моря. Предыдущий также потерпел крушение при заходе на посадку. Оба пилота живы.

Обрыв троса, удерживавшего Су-33 на палубе крейсера «Адмирал Кузнецов», привел к потере второго за неполных три недели истребителя, которые базируются на авиакрыле «Кузнецова». Как сообщили в Минобороны РФ, после обрыва троса Су-33 просто выкатился за пределы палубы. Внутри самолета находился пилот, который только что завершил боевую задачу. Он успел катапультироваться, а после был обнаружен за бортом поисково-спасательной группой.

Потеря истребителя не повлияла на выполнение задач, поставленных перед авиационной группой, уточнили в Минобороны.

Отметим, 14 ноября «аварийное происшествие» произошло с палубным истребителем Миг-29К. Самолет заходил на посадку, но за несколько километров до «Адмирала Кузнецова» в результате технической неисправности рухнул в воду. Пилот катапультировался.

Добавим, «Адмирал Кузнецов» в числе авианосной ударной группы ВМФ России находится в восточной части Средиземного моря у берегов Сирии, где российские военные продолжают боевую операцию против запрещенной в России организации ИГИЛ.

Версия для печати
Главное