Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 декабря 2016

В России составили пельменный рейтинг регионов

Российский «Индекс пельменей» по примеру аналогичного индекса Биг-Мака решили составить авторы портала Agro2b. За основу были взяты цены на основные ингредиенты для приготовления пельменей: мясо, мука, яйцо. Составители рейтинга подсчитали, сколько в среднем можно слепить пельменей, имея тысячу рублей. В итоге самыми пельменными регионами стали Тува, Хакасия, Мордовия, а также Омская, Рязанская, Тульская, Саратовская и Липецкая области.

Пельменный рейтинг регионов представил портал Agro2b. Составители рейтинга подсчитали, сколько килограммов пельменей в разных регионах страны можно слепить на тысячу рублей.

Для составления рейтинга была взята стоимость трех видов мяса (говядина, свинина, курица), которые чаще всего используются для приготовления начинки, а также стоимость ингредиентов, необходимых для теста (мука, яйцо, соль).

В разделе «пельмени с говядиной» наибольшее количество продукта на 1000 руб. можно получить в Туве, Омской области и Хакасии. В этих регионах можно слепить в среднем 4,8 кг пельменей.

Больше всего пельменей со свининой можно приготовить из продуктов, купленных в Мордовии, Тульской и Липецкой областях. Там на выходе получается примерно по 5,2 кг готовой продукции.

По пельменям с курятиной вновь лидирует Мордовия (9,2 кг), а также Рязанская (8,9 кг) и Саратовская (8,8 кг) области.

Самые дорогие пельмени вышли на Чукотке, что вполне объяснимо, – на тысячу рублей там можно получить 1,7 кг пельменей с говядиной, 1,9 кг со свининой и 2,8 кг с курицей.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.