Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 декабря 2016

Губернаторам поручат проверять данные о доходах муниципальных служащих

Законопроект, распространяющий требования закона о контроле за доходами на муниципальных служащих, внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин. Главы муниципалитетов будут обязаны публиковать декларации о доходах и имуществе, им также запрещено иметь счета и вклады за рубежом. Контроль за достоверностью указанных сведений будет возложен на губернаторов.

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который распространяет действие закона о контроле за доходами на муниципальных служащих. Таким образом, документ распространяет требования закона о контроле за доходами и расходами на глав муниципалитетов. Им также будет запрещено иметь счета и вклады за рубежом. «Сначала был указ президента, фактически, этот указ приравнял региональных чиновников и муниципальных по требованиям антикоррупционного законодательства к чиновникам федерального уровня. То есть те же самые задачи. Контроль и ответственность за выполнение антикоррупционных норм теперь возложена на руководителей регионов. Но при этом контролировать и проверять может, в том числе, и администрация президента. Получается двойной контроль», – приводит мнение главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова радиостанция «Говорит Москва».

Отметим, что сведения о доходах, согласно требованиям закона, должны быть общедоступными. Данные будут публиковаться на сайтах органов местного самоуправления или в СМИ. Контроль за достоверностью этих сведений будет возложен на глав регионов.

Версия для печати