Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 декабря 2016

Медведев считает выполненной задачу по индексированию пенсий в 2016 году

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что считает выполненной задачу по индексированию пенсий в 2016г. По его словам, решение о замене второй части индексации единовременной выплатой было вызвано стремлением «не создавать макроэкономических проблем». Медведев отметил, что для многих пенсионеров единовременная выплата оказалась больше, чем планируемая ранее индексация.

В первом квартале 2017г. пенсии будут проиндексированы на 5,8%, сообщил глава российского правительства Дмитрий Медведев. По его словам, это несколько выше, чем ожидаемый уровень инфляции по итогам 2016г. Всего на выплату пенсий в следующем году будет потрачено 7 трлн руб.

«В следующем году в бюджете на выплату пенсий запланирована огромная сумма, я имею в виду бюджет Пенсионного фонда. В общей сложности это 7 трлн рублей», – сказал премьер-министр в интервью российским телеканалам.

«Все разговоры о том, что пенсии перестанут индексировать или что-то там не доплатят, всё это ерунда. Всё заплатим, всё, что причитается. По следующему году принято решение, чтобы вернуться к обычной системе индексирования и индексировать пенсию по реально сложившейся инфляции предыдущего года», – цитирует главу кабмина ТАСС.

Медведев признал, что в начале 2016г. в России сложилась непростая финансовая ситуация, которая вынудила правительство принять непростое решение о разделении индексации на два транша. Однако вторая часть индексации была в итоге заменена разовой выплатой в размере 5 тыс. руб., что, по мнению премьер-министра, позволило повысить реальный размер пенсий. Такой вариант был выбран, чтобы «не создавать макроэкономических проблем», подчеркнул Медведев, отметив, что для многих пенсионеров единовременная выплата оказалась больше, чем планируемая ранее индексация.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.