Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 декабря 2016

Героя России Андрея Карлова похоронят с военными почестями

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, глава МИД Сергей Лавров и другие российские политики, чиновники и депутаты Госдумы приняли участие в церемонии прощания с послом в Турции Андреем Карловым, который был убит в Анкаре.

В Москве в здании МИД России прошла гражданская панихида прощания с послом России в Турции Андреем Карловым, убитым выстрелом в спину в Анкаре. Почтить память дипломата прибыл Владимир Путин, который выразил соболезнования семье Карлова. Накануне указом президента РФ Андрею Карлову было посмертно присвоено звание Героя России.

Отметим, в связи с церемонией прощания ранее Владимир Путин распорядился перенести свою традиционную большую пресс-конференцию с 22 на 29 декабря.

В церемонии прощания с послом также приняли участие премьер Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава МИД Сергей Лавров и другие политики и чиновники, в том числе представители других государств.

Отпевание Карлова происходит в Храме Христа Спасителя. Дипломат будет похоронен с воинскими почестями на Химкинском кладбище.

Напомним, Андрей Карлов, который представлял интересы России в Турции с 2013г., был убит 19 декабря в Анкаре во время церемонии открытия выставки «Россия глазами турок». После инцидента Владимир Путин провел экстренное совещание с главой МИДа Сергеем Лавровым, директором Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным и директором Федеральной службы безопасности Александром Бортниковым. На нём президент заявил: «Совершенное преступление – это, безусловно, провокация, направленная на срыв нормализации российско-турецких отношений и на срыв мирного процесса в Сирии, который активно продвигается Россией, Турцией, Ираном, другими странами, заинтересованными в урегулировании межсирийского конфликта. Ответом на это может быть только одно – усиление борьбы с террором. И бандиты это на себе почувствуют».

Как выяснилось, террористом оказался сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ, который после выстрелов в Карлова выкрикивал лозунги, в которых призвал «не забывать» Алеппо и Сирию. Алтынташ был убит после отказа добровольно сложить оружие и сдаться правоохранителям.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.