Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 декабря 2016

Российские губернаторы выразили свои соболезнования в связи с трагедией над Чёрным морем

Главы российских регионов выразили соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе над Чёрным морем. Ту-154, направлявшийся в Сирию, разбился после взлета с аэродрома в Адлере. В числе погибших коллектив ансамбля имени Александрова, журналисты трех российских телеканалов и руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Она сопровождала груз с медикаментами. Именем Глинки, которая больше известна как Доктор Лиза, назовут детскую клинику в Грозном. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Российские губернаторы выразили свои соболезнования в связи с трагедией над Чёрным морем. Как заявила руководитель Мурманской области Марина Ковтун, «весть о крушении ТУ-154 огромной болью отозвалась в сердцах северян». «Выражаю свои глубокие соболезнования родным и близким погибших. Скорблю и разделяю боль невосполнимой утраты вместе с ними», – заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Руководитель Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что жители его региона также скорбят по погибшим в этот трагический для страны день. 26 декабря решением президента РФ объявлено днем траура по всей России.

Напомним, самолет Минобороны РФ Ту-154, который направлялся в Сирию, разбился 25 декабря над акваторией Чёрного моря. При падении самолета выжить не удалось никому из находившихся на борту. В числе пассажиров самолета были сотрудники военного ведомства, журналисты, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, которая везла медикаменты в сирийский город Алеппо.

Имя Елизаветы Глинки будет увековечено в названии детской больницы в Чечне, сообщил «Интерфаксу» глава Чечни Рамзан Кадыров. «Мною принято решение присвоить имя Елизаветы Петровны Республиканской детской клинической больнице в городе Грозном», – приводит издание слова Кадырова.

Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза, была одним из выдающихся общественных деятелей России. Возглавляемый ею фонд оказывал медицинскую помощь бездомным, безнадежным и малообеспеченным больным, а также жертвам военных конфликтов. Глинка активно занималась доставкой и распределением лекарств, организацией оказания медицинской помощи гражданскому населению, пострадавшему от вооруженных конфликтов в Косово, на Донбассе и в Сирии. Доктор Лиза побывала во многих регионах России, где обсуждала с губернаторами вопросы строительства детских и взрослых хосписов и оказания паллиативной помощи неизлечимо больным детям и взрослым. 7 декабря 2016г. Владимир Путин наградил Елизавету Глинку государственной премией за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности.

В этот раз Глинка везла в Сирию гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии. Как сообщил первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов, «гуманитарный груз фонда «Справедливая помощь» был отправлен другим бортом» и уже прибыл в аэропорт Хмеймим. Также он сообщил, что министр обороны Сергей Шойгу принял решение о присвоении имени Глинки одному из медицинских учреждений ведомства.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.