Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 декабря 2016

Глава Минтранса назвал две основных версии крушения Ту-154: ошибка пилотирования и техническая поломка

Эксперты не рассматривают среди основных причин крушения Ту-154 над Чёрным морем версию теракта. Об этом сообщил глава правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы министр транспорта РФ Максим Соколов. В качестве основных рабочих версий специалисты прорабатывают возможную ошибку экипажа и техническую неисправность самолета.

Министр транспорта России Максим Соколов, возглавивший правительственную комиссию по расследованию крушения самолета Ту-154 над Чёрным морем, сообщил, что в данный момент эксперты рассматривают две основных версии авиакатастрофы: ошибка экипажа и техническая неисправность воздушного судна.

«Сегодня, насколько нам известно, основные версии не включают в себя версию террористического акта, поэтому мы исходим из того, что причинами катастрофы могли быть либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования, но подчеркну, что это устанавливает следствие, а также специальная техническая комиссия Министерства обороны», – сказал Соколов на брифинге по итогам заседания штаба комиссии по расследованию катастрофы.

Министр также сообщил, что сегодня возвращается в Москву, где доложит о первых результатах работы комиссии главе правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Напомним, на борту разбившегося 25 декабря военного самолета находились артисты ансамбля имени Александрова, представители СМИ и руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.