Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 декабря 2016

Онищенко о детском шампанском: это безобразие, мы приучаем детей к процессу пития

Последовать примеру депутатов Литвы и запретить продажу так называемого детского шампанского рекомендует депутат ГД Геннадий Онищенко. По его словам, употребление детьми газировки, разлитой в стилизованные бутылки, – «это безобразие».

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил с жесткой критикой детского шампанского. «Никакого детского шампанского. Что такое детское шампанское? Даже если это просто газированная вода, но она имитирует сам процесс питья, это безобразие, мы приучаем ребенка», – заявил Онищенко, слова которого приводит РИА «Новости».

Стоит отметить, что законопроект о запрете продажи газировки в бутылках, стилизованных под тару для игристого вина, а также другие игрушки, которые так или иначе напоминают об употреблении алкоголя, в настоящее время рассматривает парламент Литвы. Онищенко считает, что российским законодателям «надо учиться у литовцев».

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.