блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 ноября 2008 | Архив

У Эдуарда Кокойты появилась сильная служба

В Южной Осетии открылось новое здание МЧС. Эдуард Кокойты заверил, что службу бойцы будут нести достойно, равняясь на российскую структуру.

В Цхинвале в торжественной обстановке открыли здание министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Южная Осетия.

Эдуард Кокойты поздравил личный состав министерства со знаменательным событием, отметив, что «безопасность общества и каждого конкретного гражданина является необходимым условием развития любого государства».

«Я думаю, это хороший залог для того, чтобы люди в Южной Осетии были уверены в том, что служба, которая здесь создается, сильная, и она создается с помощью самой сильной службы по чрезвычайным ситуациям – службой МЧС РФ, и все традиции, которые были заложены в МЧС РФ, будут поддерживаться и здесь. Сегодня в Южной Осетии построено первое здание, которое соответствует всем современным требованиям. Все экипажи и расчеты, которые будут входить в эту структуру, будут выполнять свой долг», – заявил президент республики.

За активную деятельность по преодолению последствий грузинской агрессии указом Эдуарда Кокойты были награждены несколько республиканских спасателей, сообщает пресс-служба президента республики.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.