Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 ноября 2008 | Архив

У Эдуарда Кокойты появилась сильная служба

В Южной Осетии открылось новое здание МЧС. Эдуард Кокойты заверил, что службу бойцы будут нести достойно, равняясь на российскую структуру.

В Цхинвале в торжественной обстановке открыли здание министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Южная Осетия.

Эдуард Кокойты поздравил личный состав министерства со знаменательным событием, отметив, что «безопасность общества и каждого конкретного гражданина является необходимым условием развития любого государства».

«Я думаю, это хороший залог для того, чтобы люди в Южной Осетии были уверены в том, что служба, которая здесь создается, сильная, и она создается с помощью самой сильной службы по чрезвычайным ситуациям – службой МЧС РФ, и все традиции, которые были заложены в МЧС РФ, будут поддерживаться и здесь. Сегодня в Южной Осетии построено первое здание, которое соответствует всем современным требованиям. Все экипажи и расчеты, которые будут входить в эту структуру, будут выполнять свой долг», – заявил президент республики.

За активную деятельность по преодолению последствий грузинской агрессии указом Эдуарда Кокойты были награждены несколько республиканских спасателей, сообщает пресс-служба президента республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.