Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 марта 2017

Спонсоры требуют от Яблока участия во всех губернаторских выборах

Участие кандидатов от «Яблока» в выборах губернаторов является одним из условий дальнейшего финансирования партии спонсорами. Участием в избирательной кампании уже заинтересовались бизнес-группы в Калининградской области, Пермском крае и Карелии. Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова рассказала, что ей поступают предложения участвовать в выборах главы Карелии, но она готова уступить «кандидатство» экс-мэру Петрозаводска Галине Ширшиной. Решение о выдвижении кандидатов  от «Яблока» во всех 15 регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов, будет принято в начале июня.

Одним из условий дальнейшего финансирования партии «Яблоко» спонсоры назвали участие кандидатов от партии в выборах губернаторов. Как сообщают «Известия», участием в избирательной кампании уже заинтересовались бизнес-группы в трех регионах: Калининградской области, Пермском крае и Карелии.

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова рассказала, что кандидаты, которые могут представить партию на предстоящих губернаторских выборах, в настоящее время обсуждаются. По словам Слабуновой, некоторая определенность есть по Карелии. Она рассказала, что ей поступают предложения принять участие в выборах главы республики. В то же время, по мнению Слабуновой, на эту должность может претендовать экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина. «Буквально вчера мы с ней обсуждали возможность ее участия в губернаторской гонке. Не готова комментировать решение по этому вопросу, однако мы с Ширшиной неоднократно встречались с жителями республики, которые выражали надежду на то, что она будет баллотироваться», – сказала Слабунова.

Решение о выдвижении кандидатов от «Яблока» во всех 15 регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов, будет принято в начале июня.

Для привлечения избирателей в планах «Яблока» также открытие в этом году партийных отделений на Камчатке, Чукотке, в Магаданской области и ЕАО.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.