Экс-глава Приморья:  я желаю Кожемяко удачи на выборах. И семь футов ему под килем, работа эта тяжелая и неблагодарная
22 марта 2017

Спонсоры требуют от Яблока участия во всех губернаторских выборах

Участие кандидатов от «Яблока» в выборах губернаторов является одним из условий дальнейшего финансирования партии спонсорами. Участием в избирательной кампании уже заинтересовались бизнес-группы в Калининградской области, Пермском крае и Карелии. Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова рассказала, что ей поступают предложения участвовать в выборах главы Карелии, но она готова уступить «кандидатство» экс-мэру Петрозаводска Галине Ширшиной. Решение о выдвижении кандидатов  от «Яблока» во всех 15 регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов, будет принято в начале июня.

Одним из условий дальнейшего финансирования партии «Яблоко» спонсоры назвали участие кандидатов от партии в выборах губернаторов. Как сообщают «Известия», участием в избирательной кампании уже заинтересовались бизнес-группы в трех регионах: Калининградской области, Пермском крае и Карелии.

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова рассказала, что кандидаты, которые могут представить партию на предстоящих губернаторских выборах, в настоящее время обсуждаются. По словам Слабуновой, некоторая определенность есть по Карелии. Она рассказала, что ей поступают предложения принять участие в выборах главы республики. В то же время, по мнению Слабуновой, на эту должность может претендовать экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина. «Буквально вчера мы с ней обсуждали возможность ее участия в губернаторской гонке. Не готова комментировать решение по этому вопросу, однако мы с Ширшиной неоднократно встречались с жителями республики, которые выражали надежду на то, что она будет баллотироваться», – сказала Слабунова.

Решение о выдвижении кандидатов от «Яблока» во всех 15 регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов, будет принято в начале июня.

Для привлечения избирателей в планах «Яблока» также открытие в этом году партийных отделений на Камчатке, Чукотке, в Магаданской области и ЕАО.

Версия для печати