Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 апреля 2017

Два уроженца Средней Азии, готовившие теракты, уничтожены в ходе спецоперации во Владимирской области

Спецоперация сил ФСБ во Владимирской области закончилась ликвидацией двух уроженцев Средней Азии, которые интересовались технологией изготовления самодельных взрывных устройств. При попытке задержания террористы оказали сопротивление и были убиты. На месте проведения оперативно-разыскных мероприятий были обнаружены «компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74 и пистолет Макарова, боеприпасы», сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Во Владимирской области при попытке задержания были ликвидированы два уроженца Средней Азии 1991 и 1987 г.р., которые интересовались технологией изготовления самодельных взрывных устройств. «Сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ в результате боестолкновения при попытке задержания нейтрализованы оказавшие активное вооруженное сопротивление», – приводит ТАСС сообщение Центра общественных связей ФСБ.

«Данные лица были связаны с вербовщиками международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления самодельных взрывных устройств (СВУ) и выражали готовность к совершению террористических актов на территории России», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе перестрелки никто из сотрудников органов безопасности не пострадал. На месте проведения оперативно-разыскных мероприятий были обнаружены «компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74 и пистолет Макарова, боеприпасы».

Следственным подразделением УФСБ России по Владимирской области возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.