Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 апреля 2017

Два уроженца Средней Азии, готовившие теракты, уничтожены в ходе спецоперации во Владимирской области

Спецоперация сил ФСБ во Владимирской области закончилась ликвидацией двух уроженцев Средней Азии, которые интересовались технологией изготовления самодельных взрывных устройств. При попытке задержания террористы оказали сопротивление и были убиты. На месте проведения оперативно-разыскных мероприятий были обнаружены «компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74 и пистолет Макарова, боеприпасы», сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Во Владимирской области при попытке задержания были ликвидированы два уроженца Средней Азии 1991 и 1987 г.р., которые интересовались технологией изготовления самодельных взрывных устройств. «Сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ в результате боестолкновения при попытке задержания нейтрализованы оказавшие активное вооруженное сопротивление», – приводит ТАСС сообщение Центра общественных связей ФСБ.

«Данные лица были связаны с вербовщиками международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления самодельных взрывных устройств (СВУ) и выражали готовность к совершению террористических актов на территории России», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе перестрелки никто из сотрудников органов безопасности не пострадал. На месте проведения оперативно-разыскных мероприятий были обнаружены «компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74 и пистолет Макарова, боеприпасы».

Следственным подразделением УФСБ России по Владимирской области возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.