Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 апреля 2017

Два уроженца Средней Азии, готовившие теракты, уничтожены в ходе спецоперации во Владимирской области

Спецоперация сил ФСБ во Владимирской области закончилась ликвидацией двух уроженцев Средней Азии, которые интересовались технологией изготовления самодельных взрывных устройств. При попытке задержания террористы оказали сопротивление и были убиты. На месте проведения оперативно-разыскных мероприятий были обнаружены «компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74 и пистолет Макарова, боеприпасы», сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Во Владимирской области при попытке задержания были ликвидированы два уроженца Средней Азии 1991 и 1987 г.р., которые интересовались технологией изготовления самодельных взрывных устройств. «Сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ в результате боестолкновения при попытке задержания нейтрализованы оказавшие активное вооруженное сопротивление», – приводит ТАСС сообщение Центра общественных связей ФСБ.

«Данные лица были связаны с вербовщиками международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления самодельных взрывных устройств (СВУ) и выражали готовность к совершению террористических актов на территории России», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе перестрелки никто из сотрудников органов безопасности не пострадал. На месте проведения оперативно-разыскных мероприятий были обнаружены «компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74 и пистолет Макарова, боеприпасы».

Следственным подразделением УФСБ России по Владимирской области возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.