Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 апреля 2017

Два уроженца Средней Азии, готовившие теракты, уничтожены в ходе спецоперации во Владимирской области

Спецоперация сил ФСБ во Владимирской области закончилась ликвидацией двух уроженцев Средней Азии, которые интересовались технологией изготовления самодельных взрывных устройств. При попытке задержания террористы оказали сопротивление и были убиты. На месте проведения оперативно-разыскных мероприятий были обнаружены «компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74 и пистолет Макарова, боеприпасы», сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Во Владимирской области при попытке задержания были ликвидированы два уроженца Средней Азии 1991 и 1987 г.р., которые интересовались технологией изготовления самодельных взрывных устройств. «Сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ в результате боестолкновения при попытке задержания нейтрализованы оказавшие активное вооруженное сопротивление», – приводит ТАСС сообщение Центра общественных связей ФСБ.

«Данные лица были связаны с вербовщиками международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления самодельных взрывных устройств (СВУ) и выражали готовность к совершению террористических актов на территории России», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе перестрелки никто из сотрудников органов безопасности не пострадал. На месте проведения оперативно-разыскных мероприятий были обнаружены «компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74 и пистолет Макарова, боеприпасы».

Следственным подразделением УФСБ России по Владимирской области возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».