ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
19 июня 2017

Владимир Путин: не нужно создавать тепличных условий для губернаторов на выборах

Губернаторам, которым в сентябре предстоят выборы, не будут создавать каких-либо «тепличных условий». С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин. «Всё должно развиваться естественным путем», – сказал Путин. Он также добавил: «Все новые губернаторы – мои выдвиженцы».

Президент России Владимир Путин заявил, что губернаторам, которым в сентябре предстоят выборы, не будут создавать каких-либо «тепличных условий». «Не нужно никому создавать каких-то тепличных условий. Всё должно развиваться естественным путем. Самое главное, что можно посоветовать, – работать с полной отдачей, искренне, честно», – сказал Путин в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилёву.

Глава государства также подчеркнул, что «нужно иметь вкус к работе» на посту губернатора: «Если нет желания вот это делать, то лучше не заниматься этим видом деятельности. Если есть искреннее желание менять ситуацию в регионе к лучшему, искреннее стремление и готовность к этому, то тогда можно смело браться за работу, потому что уровень квалификации им это позволяет».

Кроме того, Путин подчеркнул: «Все новые губернаторы – мои выдвиженцы».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.