Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 июня 2017

Владимир Путин: не нужно создавать тепличных условий для губернаторов на выборах

Губернаторам, которым в сентябре предстоят выборы, не будут создавать каких-либо «тепличных условий». С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин. «Всё должно развиваться естественным путем», – сказал Путин. Он также добавил: «Все новые губернаторы – мои выдвиженцы».

Президент России Владимир Путин заявил, что губернаторам, которым в сентябре предстоят выборы, не будут создавать каких-либо «тепличных условий». «Не нужно никому создавать каких-то тепличных условий. Всё должно развиваться естественным путем. Самое главное, что можно посоветовать, – работать с полной отдачей, искренне, честно», – сказал Путин в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилёву.

Глава государства также подчеркнул, что «нужно иметь вкус к работе» на посту губернатора: «Если нет желания вот это делать, то лучше не заниматься этим видом деятельности. Если есть искреннее желание менять ситуацию в регионе к лучшему, искреннее стремление и готовность к этому, то тогда можно смело браться за работу, потому что уровень квалификации им это позволяет».

Кроме того, Путин подчеркнул: «Все новые губернаторы – мои выдвиженцы».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.