блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 июня 2017

Евросоюз на год продлил санкции против Крыма и Севастополя

Главы МИД стран ЕС на встрече в Брюсселе без обсуждения продлили до 23 июня 2018г. ограничительные меры против Крыма и Севастополя. Санкции в отношении этих субъектов РФ включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров и на европейские инвестиции на территории Крыма.

Евросоюз на год продлил санкции против Крыма и Севастополя. Решение принято в понедельник главами МИД стран – членов ЕС на встрече в Брюсселе. «Ограничительные меры против Крыма и Севастополя продлены до 23 июня 2018г.», – говорится в заявлении пресс-службы Совета ЕС, которую цитирует ТАСС.

Санкции в отношении Крыма и Севастополя продлены на год без обсуждения. Заявление Совета ЕС было опубликовано еще до того, как министры всех 28 стран ЕС прибыли на встречу. Соответствующее политическое решение было согласовано 6 июня на встрече послов стран ЕС в Брюсселе.

Санкции включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, в том числе туристических. Европейским судам запрещен вход в крымские порты, за исключением экстренных ситуаций.

Также в Крым и Севастополь запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки. Запрещено оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

Санкционная политика ЕС в отношении России включает три направления: визовые ограничения против российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.

Напомним, США и Евросоюз отказываются признавать российский суверенитет над Крымом и Севастополем, которые вернулись в состав России по результатам референдума 16 марта 2014г.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.