Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июля 2017

Ростуризм назвал регионы, не выполняющие ФЦП по развитию туризма

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, Вологодская, Липецкая, Мурманская, Новгородская и Псковская области за первое полугодие не успели освоить средства, выделенные в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма». Если до конца года регионы не освоят средства, они могут их потерять.

Вологодская, Липецкая, Мурманская, Новгородская и Псковская области за первое полугодие не успели освоить средства, выделенные в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма», сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов. Он отметил, что у этих регионов еще есть время – оставшиеся полгода, – чтобы освоить средства программы, или они могут их потерять.

Отметим, ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма» действует с 2011 по 2018г. Она предусматривает строительство 45 туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в 35 субъектах РФ. Общий объем финансирования программы составляет 332 млрд руб.

В настоящее время Ростуризм по поручению премьера Дмитрия Медведева разрабатывает аналогичную ФЦП на 2019г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.