Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 июля 2017

Ростуризм назвал регионы, не выполняющие ФЦП по развитию туризма

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, Вологодская, Липецкая, Мурманская, Новгородская и Псковская области за первое полугодие не успели освоить средства, выделенные в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма». Если до конца года регионы не освоят средства, они могут их потерять.

Вологодская, Липецкая, Мурманская, Новгородская и Псковская области за первое полугодие не успели освоить средства, выделенные в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма», сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов. Он отметил, что у этих регионов еще есть время – оставшиеся полгода, – чтобы освоить средства программы, или они могут их потерять.

Отметим, ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма» действует с 2011 по 2018г. Она предусматривает строительство 45 туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в 35 субъектах РФ. Общий объем финансирования программы составляет 332 млрд руб.

В настоящее время Ростуризм по поручению премьера Дмитрия Медведева разрабатывает аналогичную ФЦП на 2019г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.