Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
14 июля 2017

Ростуризм назвал регионы, не выполняющие ФЦП по развитию туризма

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, Вологодская, Липецкая, Мурманская, Новгородская и Псковская области за первое полугодие не успели освоить средства, выделенные в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма». Если до конца года регионы не освоят средства, они могут их потерять.

Вологодская, Липецкая, Мурманская, Новгородская и Псковская области за первое полугодие не успели освоить средства, выделенные в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма», сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов. Он отметил, что у этих регионов еще есть время – оставшиеся полгода, – чтобы освоить средства программы, или они могут их потерять.

Отметим, ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма» действует с 2011 по 2018г. Она предусматривает строительство 45 туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в 35 субъектах РФ. Общий объем финансирования программы составляет 332 млрд руб.

В настоящее время Ростуризм по поручению премьера Дмитрия Медведева разрабатывает аналогичную ФЦП на 2019г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.