Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
10 августа 2017

Удальцов поддержал воссоединение Крыма с Россией

Оппозиционный политик Сергей Удальцов на первой после освобождения из колонии пресс-конференции поддержал решение жителей Крыма о возвращении полуострова в состав России. «Я как человек левых, демократических убеждений не могу этому противоречить», – заметил Удальцов.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов безоговорочно поддерживает воссоединение Крыма с Россией. Об этом политик заявил на первой после освобождения из колонии пресс-конференции.

В июле 2014г. Мосгорсуд признал Удальцова виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012г. и приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы.

«Эти четыре с половиной года никак не изменили мою жизненную позицию, мое мировоззрение и мое отношение к действующей власти», – заявил политик в четверг. Вместе с тем он поддержал «Крымскую весну».

«Я поддержал решение жителей Крыма, я убежден, у меня есть информация из разных источников, что это было действительно их решение, воля народа – быть с Россией, крымчане так захотели», – приводит слова Удальцова ТАСС.

«И я как человек левых, демократических убеждений не могу этому противоречить, не могу этому противостоять», – подчеркнул политик.

По словам Удальцова, он не может выступать против выбора жителей Крыма только ради подтверждения своего оппозиционного статуса: «Правильное оно или нет, это их решение. Демократия так демократия».

Напомним, Республика Крым и город Севастополь включены в состав РФ в марте 2014г. по результатам референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. 

Версия для печати
Главное