Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 августа 2017

Удальцов поддержал воссоединение Крыма с Россией

Оппозиционный политик Сергей Удальцов на первой после освобождения из колонии пресс-конференции поддержал решение жителей Крыма о возвращении полуострова в состав России. «Я как человек левых, демократических убеждений не могу этому противоречить», – заметил Удальцов.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов безоговорочно поддерживает воссоединение Крыма с Россией. Об этом политик заявил на первой после освобождения из колонии пресс-конференции.

В июле 2014г. Мосгорсуд признал Удальцова виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012г. и приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы.

«Эти четыре с половиной года никак не изменили мою жизненную позицию, мое мировоззрение и мое отношение к действующей власти», – заявил политик в четверг. Вместе с тем он поддержал «Крымскую весну».

«Я поддержал решение жителей Крыма, я убежден, у меня есть информация из разных источников, что это было действительно их решение, воля народа – быть с Россией, крымчане так захотели», – приводит слова Удальцова ТАСС.

«И я как человек левых, демократических убеждений не могу этому противоречить, не могу этому противостоять», – подчеркнул политик.

По словам Удальцова, он не может выступать против выбора жителей Крыма только ради подтверждения своего оппозиционного статуса: «Правильное оно или нет, это их решение. Демократия так демократия».

Напомним, Республика Крым и город Севастополь включены в состав РФ в марте 2014г. по результатам референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.