Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 августа 2017

ЕР призывает конкурентов не допускать черного пиара

Накануне старта предвыборной агитации в СМИ «Единая Россия» призвала все политические партии, выдвинувшие своих кандидатов на региональные выборы, подписать соглашение «За честные выборы» и строго его соблюдать.

Руководство партии власти выступило с инициативой подписания всеми участниками предвыборной кампании коллективного соглашения «За честные выборы». Как заявил замсекретаря генсовета «Единой России» Виктор Селивёрстов, ЕР «как никакая другая партия» заинтересована в открытых, честных и прозрачных выборах – от соблюдения этих условий зависит легитимность итогов голосования.

«Поэтому мы призываем и свои региональные отделения, и наших оппонентов вести кампанию честно и открыто, не допуская черных технологий. От этого зависит в первую очередь отношение людей к предстоящим выборам, то, с каким настроением они придут на избирательные участки, и придут ли», – приводит заявление Селивёрстова пресс-служба ЕР в пятницу.

Он также напомнил, что практика подписания соглашений о честных выборах между партиями была введена именно «Единой Россией» и успешно себя зарекомендовала. «Рассчитываем, что и на этих выборах партии, которые подпишут такое соглашение, будут его неукоснительно придерживаться», – отметил Селивёрстов.

Напомним, 12 августа начинается период агитации в СМИ на региональных и муниципальных выборах. Избирательные комиссии проводят жеребьевки среди кандидатов по распределению печатных площадок и эфирного времени.

В среду глава ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что на губернаторских выборах зарегистрированы 75 кандидатов от 14 избирательных объединений. «Это 71,5%, то есть более 70% кандидатов преодолели муниципальный фильтр», – отметила глава ЦИКа. По ее словам, всего на выборы глав регионов было выдвинуто 105 кандидатов от 24 партий.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.