Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 ноября 2008 | Архив

Сергей Багапш привлечет российских инвесторов

Президент Абхазии призывает российских бизнесменов начинать бизнес на территории республики. По его мнению, сейчас для предпринимателей нет объективных рисков.

Глава республики Сергей Багапш считает, что после грузинской агрессии в отношении Южной Осетии и Абхазии настало время поиска инвесторов с российской стороны. Как заявил президент в интервью газете «Красная Звезда», «теперь защита бизнеса гарантируется законами Абхазии и России. Ну, а таких выгодных в налоговом плане условий работы, как в Абхазии, вы точно не найдете больше нигде на постсоветском пространстве».

По мнению Сергея Багапша, привлечение российских инвестиций поможет дальнейшему активному развитию республики.

«Нельзя не сказать о той безвозмездной помощи, которую республике оказывала и оказывает Россия. Так, например, на российские средства в Абхазии строятся сегодня автодороги», – заявил Сергей Багапш.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.