Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
27 ноября 2008 | Архив

Сергей Багапш привлечет российских инвесторов

Президент Абхазии призывает российских бизнесменов начинать бизнес на территории республики. По его мнению, сейчас для предпринимателей нет объективных рисков.

Глава республики Сергей Багапш считает, что после грузинской агрессии в отношении Южной Осетии и Абхазии настало время поиска инвесторов с российской стороны. Как заявил президент в интервью газете «Красная Звезда», «теперь защита бизнеса гарантируется законами Абхазии и России. Ну, а таких выгодных в налоговом плане условий работы, как в Абхазии, вы точно не найдете больше нигде на постсоветском пространстве».

По мнению Сергея Багапша, привлечение российских инвестиций поможет дальнейшему активному развитию республики.

«Нельзя не сказать о той безвозмездной помощи, которую республике оказывала и оказывает Россия. Так, например, на российские средства в Абхазии строятся сегодня автодороги», – заявил Сергей Багапш.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.