Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 ноября 2008 | Архив

Сергей Багапш привлечет российских инвесторов

Президент Абхазии призывает российских бизнесменов начинать бизнес на территории республики. По его мнению, сейчас для предпринимателей нет объективных рисков.

Глава республики Сергей Багапш считает, что после грузинской агрессии в отношении Южной Осетии и Абхазии настало время поиска инвесторов с российской стороны. Как заявил президент в интервью газете «Красная Звезда», «теперь защита бизнеса гарантируется законами Абхазии и России. Ну, а таких выгодных в налоговом плане условий работы, как в Абхазии, вы точно не найдете больше нигде на постсоветском пространстве».

По мнению Сергея Багапша, привлечение российских инвестиций поможет дальнейшему активному развитию республики.

«Нельзя не сказать о той безвозмездной помощи, которую республике оказывала и оказывает Россия. Так, например, на российские средства в Абхазии строятся сегодня автодороги», – заявил Сергей Багапш.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.