СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
27 ноября 2008 | Архив

Сергей Багапш привлечет российских инвесторов

Президент Абхазии призывает российских бизнесменов начинать бизнес на территории республики. По его мнению, сейчас для предпринимателей нет объективных рисков.

Глава республики Сергей Багапш считает, что после грузинской агрессии в отношении Южной Осетии и Абхазии настало время поиска инвесторов с российской стороны. Как заявил президент в интервью газете «Красная Звезда», «теперь защита бизнеса гарантируется законами Абхазии и России. Ну, а таких выгодных в налоговом плане условий работы, как в Абхазии, вы точно не найдете больше нигде на постсоветском пространстве».

По мнению Сергея Багапша, привлечение российских инвестиций поможет дальнейшему активному развитию республики.

«Нельзя не сказать о той безвозмездной помощи, которую республике оказывала и оказывает Россия. Так, например, на российские средства в Абхазии строятся сегодня автодороги», – заявил Сергей Багапш.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.