Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
16 августа 2017

Коммунистам не досталось первой строчки в бюллетенях

На региональных парламентских выборах ни в одном из шести субъектов в первой строчке бюллетеня не будет КПРФ. Более удачливыми оказались представители ЕР, ЛДПР, «Справедливой России» и даже малоизвестной Народной партии «За женщин России».

В Центризбиркоме в среду подвели итоги состоявшейся ранее жеребьевки по определению мест партийных списков в бюллетенях на предстоящих выборах законодательных собраний.

«Единая Россия» оказалась под первым номером на выборах в парламент Удмуртии. Справороссы заняли первые строчки в бюллетенях сразу в двух регионах: в Краснодарском крае и Пензенской области. На выборах в региональный парламент Северной Осетии первая строчка в бюллетене досталась ЛДПР.

Из парламентских партий только КПРФ не выступит под первым номером ни в одном из шести регионов. При этом в ходе жеребьевки повезло двум непарламентским политобъединениям.

На выборах в заксобрание Саратовской области под первым номером пойдет «Яблоко». На Сахалине – малоизвестная Народная партия «За женщин России».

«Как видим, представительство партий на первой строчке бюллетеня достаточно разнообразно. Это хорошая тенденция, раньше было много жалоб по этому поводу», – прокомментировала итоги жеребьевки глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

Отметим, в Удмуртии и Саратовской области вместе с парламентскими пройдут выборы глав регионов. 10 сентября губернаторов будут выбирать в 16 субъектах. Как сообщила ранее Памфилова, в преддверии начала периода агитации в СМИ прошли жеребьевки по распределению эфирного времени и печатных площадей среди кандидатов. На губернаторских выборах зарегистрированы 75 кандидатов от 14 избирательных объединений.

Версия для печати