Александр Карлин:  курортный сбор позволит привлечь дополнительные финансы для развития туристической инфраструктуры
18 августа 2017

Коммунисты проводят операцию принуждения единороссов к дебатам

Руководство КПРФ разослало всем своим кандидатам в губернаторы письмо с требованием вызвать на дебаты врио глав регионов, уклоняющихся от полемики. Сделать это следует «публично, с привлечением внимания СМИ», подчеркивают в ЦК. Вызов может быть брошен девяти из 16 единороссов, остальные и так намерены дебатировать.

В КПРФ недовольны планами кандидатов в губернаторы от «Единой России», большинство из которых по разным причинам не готовы участвовать в дебатах.

«Полагаем, что кандидатам на пост глав соответствующих регионов от КПРФ следует сделать обращения к действующим губернаторам – кандидатам от «Единой России» с вызовом на обязательные по закону дебаты. Сделать это следует публично с привлечением внимания СМИ», – заявил журналистам секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Он сообщил, что Центральный штаб КПРФ по выборам уже разослал соответствующее обращение всем кандидатам в губернаторы от компартии.

Ранее СМИ сообщили, что из 16 кандидатов в губернаторы от «Единой России», которые идут на выборы в сентябре, положенный по закону бесплатный эфир использовать полностью намерены только семеро. Это врио глав Рязанской, Калининградской, Новгородской, Белгородской и Саратовской областей, Севастополя и Марий Эл.

В пяти субъектах – Свердловской, Кировской и Ярославской областях, Пермском крае и Мордовии – кандидаты от власти воспользуются теле- радиоэфиром частично. В Томской области, Удмуртии, Карелии и Бурятии врио губернаторов отказались от дебатов и бесплатной агитации, сославшись на плотный график.

Напомним, 12 августа стартовала предвыборная агитация в СМИ. По данным ЦИК РФ, на губернаторских выборах зарегистрированы 75 кандидатов от 14 избирательных объединений.

В 2016г. Госдума приняла закон об обязательном участии в дебатах, однако он касается только кандидатов в депутаты федерального парламента.

Версия для печати