Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 августа 2017

Коммунисты проводят операцию принуждения единороссов к дебатам

Руководство КПРФ разослало всем своим кандидатам в губернаторы письмо с требованием вызвать на дебаты врио глав регионов, уклоняющихся от полемики. Сделать это следует «публично, с привлечением внимания СМИ», подчеркивают в ЦК. Вызов может быть брошен девяти из 16 единороссов, остальные и так намерены дебатировать.

В КПРФ недовольны планами кандидатов в губернаторы от «Единой России», большинство из которых по разным причинам не готовы участвовать в дебатах.

«Полагаем, что кандидатам на пост глав соответствующих регионов от КПРФ следует сделать обращения к действующим губернаторам – кандидатам от «Единой России» с вызовом на обязательные по закону дебаты. Сделать это следует публично с привлечением внимания СМИ», – заявил журналистам секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Он сообщил, что Центральный штаб КПРФ по выборам уже разослал соответствующее обращение всем кандидатам в губернаторы от компартии.

Ранее СМИ сообщили, что из 16 кандидатов в губернаторы от «Единой России», которые идут на выборы в сентябре, положенный по закону бесплатный эфир использовать полностью намерены только семеро. Это врио глав Рязанской, Калининградской, Новгородской, Белгородской и Саратовской областей, Севастополя и Марий Эл.

В пяти субъектах – Свердловской, Кировской и Ярославской областях, Пермском крае и Мордовии – кандидаты от власти воспользуются теле- радиоэфиром частично. В Томской области, Удмуртии, Карелии и Бурятии врио губернаторов отказались от дебатов и бесплатной агитации, сославшись на плотный график.

Напомним, 12 августа стартовала предвыборная агитация в СМИ. По данным ЦИК РФ, на губернаторских выборах зарегистрированы 75 кандидатов от 14 избирательных объединений.

В 2016г. Госдума приняла закон об обязательном участии в дебатах, однако он касается только кандидатов в депутаты федерального парламента.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.