Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 августа 2017

Путин: надеюсь, люди проголосуют за молодых губернаторов

О необходимости продвигать молодых людей в политике и других сферах деятельности заявил президент РФ Владимир Путин на молодежном форуме «Таврида». Он выразил надежду, что на губернаторских выборах люди проголосуют за молодых ставленников Кремля, недавно возглавивших регионы в статусе врио.

Владимир Путин заявил о необходимости «продвигать молодых людей» в политике и других сферах. Об этом, как передает РИА «Новости», он сообщил на молодежном форуме «Таврида».

По словам президента, многие из молодых временно исполняющих обязанности губернаторов уже смогли добиться результатов и заявить о себе. «Нужно продвигать молодых людей. <…> Сейчас многие возглавляют, я надеюсь, сейчас выборы пройдут, за них люди проголосуют. Во всяком случае, я надеюсь на это. Также нужно продвигать молодых людей и в других сферах деятельности, в других отраслях, в том числе в области культуры, искусства», – сказал Путин.

Напомним, 10 сентября прямые губернаторские выборы пройдут в 16 регионах, шесть из которых возглавляют так называемые «молодые технократы» – выходцы из экономической сферы в возрасте до 45 лет. Среди них врио главы Бурятии Алексей Цыденов (экс-замминистра транспорта РФ), врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов (бывший директор департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Минпромторга РФ), Андрей Никитин в Новгородской области (бывший директор Агентства стратегических инициатив), Максим Решетников в Пермском крае (экс-глава департамента экономической политики и развития Москвы), Николай Любимов в Рязанской области (бывший вице-губернатор Калужской области) и Дмитрий Овсянников в Севастополе (бывший замглавы Минпромторга РФ). К условным «технократам» не относится, но также является одним из «молодых управленцев» выходец из ОНФ, врио главы Удмуртии Александр Бречалов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.