Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 августа 2017

Путин: надеюсь, люди проголосуют за молодых губернаторов

О необходимости продвигать молодых людей в политике и других сферах деятельности заявил президент РФ Владимир Путин на молодежном форуме «Таврида». Он выразил надежду, что на губернаторских выборах люди проголосуют за молодых ставленников Кремля, недавно возглавивших регионы в статусе врио.

Владимир Путин заявил о необходимости «продвигать молодых людей» в политике и других сферах. Об этом, как передает РИА «Новости», он сообщил на молодежном форуме «Таврида».

По словам президента, многие из молодых временно исполняющих обязанности губернаторов уже смогли добиться результатов и заявить о себе. «Нужно продвигать молодых людей. <…> Сейчас многие возглавляют, я надеюсь, сейчас выборы пройдут, за них люди проголосуют. Во всяком случае, я надеюсь на это. Также нужно продвигать молодых людей и в других сферах деятельности, в других отраслях, в том числе в области культуры, искусства», – сказал Путин.

Напомним, 10 сентября прямые губернаторские выборы пройдут в 16 регионах, шесть из которых возглавляют так называемые «молодые технократы» – выходцы из экономической сферы в возрасте до 45 лет. Среди них врио главы Бурятии Алексей Цыденов (экс-замминистра транспорта РФ), врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов (бывший директор департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Минпромторга РФ), Андрей Никитин в Новгородской области (бывший директор Агентства стратегических инициатив), Максим Решетников в Пермском крае (экс-глава департамента экономической политики и развития Москвы), Николай Любимов в Рязанской области (бывший вице-губернатор Калужской области) и Дмитрий Овсянников в Севастополе (бывший замглавы Минпромторга РФ). К условным «технократам» не относится, но также является одним из «молодых управленцев» выходец из ОНФ, врио главы Удмуртии Александр Бречалов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.