Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
21 августа 2017

Медведь, Путин, береза: граждане назвали символы России

Флаг, герб и гимн являются главными символами страны почти для половины россиян. Владимир Путин олицетворяет Россию для 3% населения. Вдвое больше граждан назвали национальным символом медведя, сообщает ВЦИОМ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил отношение граждан страны к госсимволике, а также неофициальным символам РФ.

Флаг, герб и гимн назвали символом России 46% опрошенных. «Народ» в качестве символа выбрали 8% россиян. Владимир Путин олицетворяет страну в глазах 3% граждан. У такого же числа соотечественников РФ ассоциируется с Кремлем и Красной площадью.

При этом в два раза больше – 6% – считают главным символом России медведя, 2% – березу. Матрешка и водка, согласно данным опроса, набрали ноль процентов.  

Российский триколор вызывает «гордость и восхищение» у 71% граждан, что является рекордом десятилетия. Безразличны к бело-сине-красному полотнищу или испытывают к нему антипатию в общей сложности 10% россиян.

Напомним, 22 августа в РФ отмечается День государственного флага.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.