Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 августа 2017

Медведь, Путин, береза: граждане назвали символы России

Флаг, герб и гимн являются главными символами страны почти для половины россиян. Владимир Путин олицетворяет Россию для 3% населения. Вдвое больше граждан назвали национальным символом медведя, сообщает ВЦИОМ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил отношение граждан страны к госсимволике, а также неофициальным символам РФ.

Флаг, герб и гимн назвали символом России 46% опрошенных. «Народ» в качестве символа выбрали 8% россиян. Владимир Путин олицетворяет страну в глазах 3% граждан. У такого же числа соотечественников РФ ассоциируется с Кремлем и Красной площадью.

При этом в два раза больше – 6% – считают главным символом России медведя, 2% – березу. Матрешка и водка, согласно данным опроса, набрали ноль процентов.  

Российский триколор вызывает «гордость и восхищение» у 71% граждан, что является рекордом десятилетия. Безразличны к бело-сине-красному полотнищу или испытывают к нему антипатию в общей сложности 10% россиян.

Напомним, 22 августа в РФ отмечается День государственного флага.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.