Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 августа 2017

Медведь, Путин, береза: граждане назвали символы России

Флаг, герб и гимн являются главными символами страны почти для половины россиян. Владимир Путин олицетворяет Россию для 3% населения. Вдвое больше граждан назвали национальным символом медведя, сообщает ВЦИОМ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил отношение граждан страны к госсимволике, а также неофициальным символам РФ.

Флаг, герб и гимн назвали символом России 46% опрошенных. «Народ» в качестве символа выбрали 8% россиян. Владимир Путин олицетворяет страну в глазах 3% граждан. У такого же числа соотечественников РФ ассоциируется с Кремлем и Красной площадью.

При этом в два раза больше – 6% – считают главным символом России медведя, 2% – березу. Матрешка и водка, согласно данным опроса, набрали ноль процентов.  

Российский триколор вызывает «гордость и восхищение» у 71% граждан, что является рекордом десятилетия. Безразличны к бело-сине-красному полотнищу или испытывают к нему антипатию в общей сложности 10% россиян.

Напомним, 22 августа в РФ отмечается День государственного флага.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.