Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 августа 2017

Жириновский: для всех руководителей – губернаторов, мэров, депутатов – пять лет и всё

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ограничить полномочия президента, глав регионов и других руководителей на выборных должностях одним пятилетним сроком. Для этого надо внести поправку в Конституцию, отметил политик.

Обеспечить сменяемость власти путем законодательного ограничения полномочий одним пятилетним сроком лидер ЛДПР предложил на партийном митинге в Москве. 22 августа в РФ отмечается День государственного флага. Либерал-демократы провели митинг на Лермонтовской площади.

«Нужно, чтобы всегда, каждые пять лет, был новый президент. И для всех руководителей – это губернаторы, мэры, депутаты, сенаторы, лидеры партий – пять лет и всё», – заявил Владимир Жириновский, выступая с трибуны.

Реализация этой инициативы потребует внесения изменений в основной закон страны, отметил политик. «Надо внести поправку в Конституцию России: только один срок у президента страны – пять лет. Один срок, всё», – цитирует Жириновского ТАСС.

Ранее лидер ЛДПР заявил о готовности баллотироваться на выборах президента в марте 2018г. Жириновский уже пять раз безуспешно боролся за высший пост в стране. Более четверти века он является бессменным руководителем созданной им партии. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.