Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 августа 2017

Жириновский: для всех руководителей – губернаторов, мэров, депутатов – пять лет и всё

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ограничить полномочия президента, глав регионов и других руководителей на выборных должностях одним пятилетним сроком. Для этого надо внести поправку в Конституцию, отметил политик.

Обеспечить сменяемость власти путем законодательного ограничения полномочий одним пятилетним сроком лидер ЛДПР предложил на партийном митинге в Москве. 22 августа в РФ отмечается День государственного флага. Либерал-демократы провели митинг на Лермонтовской площади.

«Нужно, чтобы всегда, каждые пять лет, был новый президент. И для всех руководителей – это губернаторы, мэры, депутаты, сенаторы, лидеры партий – пять лет и всё», – заявил Владимир Жириновский, выступая с трибуны.

Реализация этой инициативы потребует внесения изменений в основной закон страны, отметил политик. «Надо внести поправку в Конституцию России: только один срок у президента страны – пять лет. Один срок, всё», – цитирует Жириновского ТАСС.

Ранее лидер ЛДПР заявил о готовности баллотироваться на выборах президента в марте 2018г. Жириновский уже пять раз безуспешно боролся за высший пост в стране. Более четверти века он является бессменным руководителем созданной им партии. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.