Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 сентября 2017

В Москве избит кандидат, в Саратове подрались члены избиркома

В Москве была избита кандидат на муниципальных выборах от «Партии роста» Галина Калинина. В пресс-службе партии сообщают, что Калинина 9 сентября была задержана полицией, после чего у нее была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. Калинина намерена обратиться в Следственный комитет. В Саратовской области на одном из избирательных участков произошла драка между членами избирательной комиссии. В ситуации разбираются сотрудники избиркома и полиция.

В «Партии роста» заявили, что вечером 9 сентября в Москве была избита их кандидат на муниципальных выборах Галина Калинина. Это произошло в районе Отрадное.

В пресс-службе партии сообщили, что 9 сентября Калинина общалась в подъезде с соседями и «приглашала их 10 сентября стать членами избирательной комиссии с правом совещательного голоса». Затем, по словам кандидата, в подъезде появились представители управы района Отрадное и члены молодежного парламента. Они обвинили Калинину в том, что она проводит незаконную агитацию, и вызвали полицию.

Прибывшие на место полицейские силой увезли женщину в ОВД Отрадное, якобы для того чтобы установить ее личность. Никакого протокола в отношении Калининой составлено не было.

Из ОВД Калинина поехала в травмпункт, где у нее зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму. Кандидат намерена обратиться в Следственный комитет.

А 10 сентября СМИ сообщили о драке на одном из избирательных участков в Саратовской области. Напомним, что в этом регионе проходят выборы губернатора и депутатов облдумы. Как передает ТАСС, потасовка между членами избирательной комиссии произошла на избирательном участке № 87. По предварительным данным, один из членов комиссии стал требовать предоставить ему данные, выходившие за пределы его полномочий, но получил отказ, после чего он устроил потасовку. На месте работают члены избиркома, а также сотрудники полиции, которые разбираются в ситуации.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.