Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
10 сентября 2017

В Москве избит кандидат, в Саратове подрались члены избиркома

В Москве была избита кандидат на муниципальных выборах от «Партии роста» Галина Калинина. В пресс-службе партии сообщают, что Калинина 9 сентября была задержана полицией, после чего у нее была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. Калинина намерена обратиться в Следственный комитет. В Саратовской области на одном из избирательных участков произошла драка между членами избирательной комиссии. В ситуации разбираются сотрудники избиркома и полиция.

В «Партии роста» заявили, что вечером 9 сентября в Москве была избита их кандидат на муниципальных выборах Галина Калинина. Это произошло в районе Отрадное.

В пресс-службе партии сообщили, что 9 сентября Калинина общалась в подъезде с соседями и «приглашала их 10 сентября стать членами избирательной комиссии с правом совещательного голоса». Затем, по словам кандидата, в подъезде появились представители управы района Отрадное и члены молодежного парламента. Они обвинили Калинину в том, что она проводит незаконную агитацию, и вызвали полицию.

Прибывшие на место полицейские силой увезли женщину в ОВД Отрадное, якобы для того чтобы установить ее личность. Никакого протокола в отношении Калининой составлено не было.

Из ОВД Калинина поехала в травмпункт, где у нее зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму. Кандидат намерена обратиться в Следственный комитет.

А 10 сентября СМИ сообщили о драке на одном из избирательных участков в Саратовской области. Напомним, что в этом регионе проходят выборы губернатора и депутатов облдумы. Как передает ТАСС, потасовка между членами избирательной комиссии произошла на избирательном участке № 87. По предварительным данным, один из членов комиссии стал требовать предоставить ему данные, выходившие за пределы его полномочий, но получил отказ, после чего он устроил потасовку. На месте работают члены избиркома, а также сотрудники полиции, которые разбираются в ситуации.

Версия для печати