Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
13 сентября 2017

В регионах продолжаются ложные звонки о массовом минировании общественных зданий

Более десятка российских городов в различных регионах уже подверглись спланированной телефонной атаке с угрозами о «минировании» общественных зданий с массовым скоплением людей. Все сообщения оказались ложными. Однако правоохранителям и спасателям приходится эвакуировать тысячи людей в разных частях того или иного города. Спецслужбы пытаются установить источник звонков, которые, как правило, поступают с одного номера телефона, расположенного либо в другом регионе, либо за пределами России.

За несколько дней в десятке российских регионов пришлось массово эвакуировать школы, административные здания, вокзалы, магазины и кинотеатры из ложных угроз минирования.

На данный момент анонимные сообщения зафиксированы в Перми, Челябинске, Уфе, Омске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Магадане, Красноярске, Екатеринбурге, Новосибирске и Ставрополе. Одномоментно правоохранителям и спасателям приходится эвакуировать тысячи людей в разных частях того или иного города.

Спецслужбы пытаются установить источник сообщений, которые, как правило, поступают с одного номера телефона, который расположен либо в другом регионе, либо за пределами России. Эксперты сходятся во мнении, что это спланированная акция.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.