Памфилова:  из-за муниципального фильтра на выборы не попали кандидаты, которые могли составить реальную конкуренцию
13 сентября 2017

В регионах продолжаются ложные звонки о массовом минировании общественных зданий

Более десятка российских городов в различных регионах уже подверглись спланированной телефонной атаке с угрозами о «минировании» общественных зданий с массовым скоплением людей. Все сообщения оказались ложными. Однако правоохранителям и спасателям приходится эвакуировать тысячи людей в разных частях того или иного города. Спецслужбы пытаются установить источник звонков, которые, как правило, поступают с одного номера телефона, расположенного либо в другом регионе, либо за пределами России.

За несколько дней в десятке российских регионов пришлось массово эвакуировать школы, административные здания, вокзалы, магазины и кинотеатры из ложных угроз минирования.

На данный момент анонимные сообщения зафиксированы в Перми, Челябинске, Уфе, Омске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Магадане, Красноярске, Екатеринбурге, Новосибирске и Ставрополе. Одномоментно правоохранителям и спасателям приходится эвакуировать тысячи людей в разных частях того или иного города.

Спецслужбы пытаются установить источник сообщений, которые, как правило, поступают с одного номера телефона, который расположен либо в другом регионе, либо за пределами России. Эксперты сходятся во мнении, что это спланированная акция.

Версия для печати
Главное