Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
14 сентября 2017

Сенатор раскритиковал Минобороны за неуплату взносов за капремонт ведомственных домов

Минобороны РФ, по словам сенатора от Свердловской области Аркадия Чернецкого, является самым недисциплинированным плательщиком взносов за капремонт подведомственного жилья. Выступая на IV Всероссийском съезде региональных операторов капремонта, сенатор заявил, что в целом органы власти всех уровней гораздо хуже перечисляют взносы за ведомственное жилье, чем это делают обычные собственники квартир.

Член Совфеда от Свердловской области Аркадий Чернецкий раскритиковал позицию Минобороны в отношении капитального ремонта жилого фонда, который находится на балансе ведомства. Сложившуюся ситуацию он назвал вопиющей. По его словам, ведомство «вообще повернулось спиной к капитальному ремонту своего жилого фонда, ничего не делает и, по-моему, делать особенно ничего не собирается». Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании IV Всероссийского съезда региональных операторов капремонта, который проходит в Екатеринбурге.

Чернецкий подчеркнул, что органы власти, как федеральные, так и муниципальные, являются самыми недисциплинированными плательщиками взносов за капремонт. «Мы все говорим правильно, но реально этого нет. Нет соответствующих строчек в бюджетах некоторых наших ведомств», – резюмировал сенатор.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.