Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
21 сентября 2017

Парламентские партии готовы к новым отставкам губернаторов

Парламентская оппозиция готова к возможной ротации губернаторского корпуса. Представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» сообщили, что в случае отставок глав регионов они выставят своих кандидатов на выборы. При этом в партиях отмечают, что соответствующие кадры у них для этого есть. В «Единой России» сообщили, что, если глава государства решит назначить врио главы региона единоросса, они это решение поддержат.

Выставить своих кандидатов в главы регионов в случае дальнейшей ротации губернаторского корпуса готовы представители парламентской оппозиции. Ранее СМИ сообщали о возможной замене 10 губернаторов после прошедшего 10 сентября единого дня голосования.

Как сообщает газета «Известия», в КПРФ заявили, что работают над подготовкой кадров и в случае дальнейшей ротации губернаторского корпуса готовы выдвинуть своих кандидатов. В ЛДПР подчеркнули, что у них есть свои кандидаты из числа «профессиональных молодых кадров». По словам представителей либерал-демократов, члены их партии готовы возглавить любой регион, предложенный президентом.

В «Справедливой России» также отметили, что их представители способны возглавить субъекты РФ. При этом ряд эсеров входит в президентский кадровый резерв.

В «Единой России» сообщили, что не готовят кандидатов на случай губернаторских выборов. Заместитель секретаря генсовета ЕР по региональной работе Виктор Селиверстов сказал, что смена глав регионов – прерогатива президента, и, «если глава государства решит назначить врио главы региона единоросса, мы это решение поддержим».

Версия для печати