Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
22 сентября 2017

ОНФ: большинство школьников не получает бесплатных учебников

Только 8% родителей, опрошенных активистами ОНФ, подтвердили, что их дети получают в школьных библиотеках полный комплект учебных пособий. При этом 58% сказали, что им самостоятельно приходится приобретать только дидактические материалы и рабочие тетради. 23% родителей сказали, что дети получают в школе только некоторые учебники, остальное приходится покупать, еще 10 % заявили, что покупают абсолютно все учебные материалы для школы.

Большая часть школьников не получает бесплатно учебную литературу. Как показали результаты опроса, проведенного ОНФ, большинство родителей российских школьников вынуждены самостоятельно приобретать учебники для своих детей.

Согласно данным исследования, только 8% школьников получают бесплатные учебники, рабочие тетради и дидактические материалы в библиотеке. 58% родителей заявили, что сами приобретают рабочие тетради и дидактические материалы, 23% вдобавок к этому покупают и некоторые учебники, а 10% вынуждены приобретать практически все необходимые учебные пособия для своих детей. В среднем расходы семьи на приобретение пособий для одного ребенка составляют 2,5 тыс. руб.

Опрос проводился в 82 регионах страны, на вопросы общественников отвели более 3 тыс. респондентов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.