Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 сентября 2017

ОНФ: большинство школьников не получает бесплатных учебников

Только 8% родителей, опрошенных активистами ОНФ, подтвердили, что их дети получают в школьных библиотеках полный комплект учебных пособий. При этом 58% сказали, что им самостоятельно приходится приобретать только дидактические материалы и рабочие тетради. 23% родителей сказали, что дети получают в школе только некоторые учебники, остальное приходится покупать, еще 10 % заявили, что покупают абсолютно все учебные материалы для школы.

Большая часть школьников не получает бесплатно учебную литературу. Как показали результаты опроса, проведенного ОНФ, большинство родителей российских школьников вынуждены самостоятельно приобретать учебники для своих детей.

Согласно данным исследования, только 8% школьников получают бесплатные учебники, рабочие тетради и дидактические материалы в библиотеке. 58% родителей заявили, что сами приобретают рабочие тетради и дидактические материалы, 23% вдобавок к этому покупают и некоторые учебники, а 10% вынуждены приобретать практически все необходимые учебные пособия для своих детей. В среднем расходы семьи на приобретение пособий для одного ребенка составляют 2,5 тыс. руб.

Опрос проводился в 82 регионах страны, на вопросы общественников отвели более 3 тыс. респондентов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.