Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
22 сентября 2017

ОНФ: большинство школьников не получает бесплатных учебников

Только 8% родителей, опрошенных активистами ОНФ, подтвердили, что их дети получают в школьных библиотеках полный комплект учебных пособий. При этом 58% сказали, что им самостоятельно приходится приобретать только дидактические материалы и рабочие тетради. 23% родителей сказали, что дети получают в школе только некоторые учебники, остальное приходится покупать, еще 10 % заявили, что покупают абсолютно все учебные материалы для школы.

Большая часть школьников не получает бесплатно учебную литературу. Как показали результаты опроса, проведенного ОНФ, большинство родителей российских школьников вынуждены самостоятельно приобретать учебники для своих детей.

Согласно данным исследования, только 8% школьников получают бесплатные учебники, рабочие тетради и дидактические материалы в библиотеке. 58% родителей заявили, что сами приобретают рабочие тетради и дидактические материалы, 23% вдобавок к этому покупают и некоторые учебники, а 10% вынуждены приобретать практически все необходимые учебные пособия для своих детей. В среднем расходы семьи на приобретение пособий для одного ребенка составляют 2,5 тыс. руб.

Опрос проводился в 82 регионах страны, на вопросы общественников отвели более 3 тыс. респондентов.

Версия для печати
Главное