Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
25 сентября 2017

Большинство россиян не имеют никаких сбережений – соцопрос

Только треть россиян сможет прожить год на имеющиеся сбережения в случае потери работы, у большинства же жителей страны нет вообще никаких накоплений – таковы данные соцопроса, проведенного специалистами ВЦИОМа. При этом если 22% опрошенных считают, что смогут протянуть без работы хотя бы два – три месяца, то 29% респондентов заявили, что не смогут прожить и недели без зарплаты.

По данным ВЦИОМа, большая часть жителей России (63%) не имеет никаких накоплений, сбережения имеются только у трети граждан. При этом большинство опрошенных специалистами ВЦИОМа считают покупку недвижимости самым надежным способом их сохранения – таких 46%. Сохранять накопленное в виде банковского депозита готовы 29% опрошенных, еще 14% больше доверяют золоту и драгоценностям. Результаты исследования публикуют «Известия».

По данным соцопроса, ежемесячный доход в размере 105 тыс. руб. большинство опрошенных (89%) считают достаточным для безбедной жизни. Сумма сбережений, которую большинство респондентов оценивает как существенную, начинается с отметки в 398 тыс. руб.

Только треть россиян смогли бы прожить год на имеющиеся сбережения в случае потери работы, 22% продержались бы два – три месяца. Еще у 5% опрошенных денег хватило бы максимум на месяц, 2% – на две – три недели. При этом 29% россиян заявили, что не могли бы прожить без работы вообще.

Затруднились дать ответ на этот вопрос 10% респондентов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.