Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 октября 2017

Кремль начнет подготовку губернаторских кадров в рамках конкурса Лидеры России

Управленцев разного уровня, включая губернаторов, планирует подготовить администрация президента. Конкурс «Лидеры России» объявил Сергей Кириенко, курирующий в АП внешнеполитический блок. Прошедшие конкурсный отбор пройдут обучение по индивидуальной программе развития, которую подготовят в РАНХиГС. Не исключается, что состоящие в этом резерве управленцы смогут получить губернаторские назначения уже весной 2018г.

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко объявил конкурс управленцев «Лидеры России», чтобы подготовить руководящие кадры на перспективу. Отбор претендентов, которые после 2024г. примут на себя управление страной в различных сферах, проведет РАНХиГС, а за системой отбора проследит наблюдательный совет во главе с руководителем АП Антоном Вайно. Как пишет «Коммерсант», в Кремле не исключают, что состоящие в этом резерве могут получить губернаторские назначения уже весной 2018г.

Согласно условиям отбора, в конкурсе могут принять участие управленцы не старше 50 лет с опытом руководящей работы не менее пяти лет. Для тех, кто моложе 35 лет, достаточно двухлетнего управленческого опыта. По словам Сергея Кириенко, проект поможет показать, что руководящую должность можно получить благодаря способностям и мотивации, а не связям. 300 финалистов конкурса получат по 1 млн руб. на обучение по индивидуальному плану развития.

В качестве наставников уже готовы выступить вице-премьер Дмитрий Козак, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, глава президентского экспертного совета Алексей Кудрин, руководитель «Яндекса» Аркадий Волож, глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, министр обороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, глава «Ростеха» Сергей Чемезов. 

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.