Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 октября 2017

Жириновский считает необходимым проверять уровень IQ российских губернаторов

Проверить уровень интеллекта российских губернаторов считает необходимым глава ЛДПР Владимир Жириновский. На заседании Госдумы он предложил проанализировать все, что говорил глава региона за «последние 30 лет», и на основании этого вывести оценку по пятибалльной шкале.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил проверить уровень интеллекта у губернаторов России.

«Вот сейчас 10 губернаторов, кто их проверял? А через пять лет их погоните в СИЗО? Надо ведь проверить всех на IQ – это уровень развития умственного. Это же все сегодня можно сделать. Все, что человек сказал за последние 30 лет, загоняйте в компьютер, и в конце выйдет, хотя бы по пятибалльной системе, у кого «двойка», «тройка», у кого-то «четыре с минусом», – заявил Жириновский в ходе пленарного заседания Госдумы. Его слова приводит РИА Новости.

По словам Жириновского, только один руководитель сегодня сможет сдать этот тест «на пятерку», однако он не стал уточнять, кто это.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.