Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 октября 2017

Жириновский считает необходимым проверять уровень IQ российских губернаторов

Проверить уровень интеллекта российских губернаторов считает необходимым глава ЛДПР Владимир Жириновский. На заседании Госдумы он предложил проанализировать все, что говорил глава региона за «последние 30 лет», и на основании этого вывести оценку по пятибалльной шкале.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил проверить уровень интеллекта у губернаторов России.

«Вот сейчас 10 губернаторов, кто их проверял? А через пять лет их погоните в СИЗО? Надо ведь проверить всех на IQ – это уровень развития умственного. Это же все сегодня можно сделать. Все, что человек сказал за последние 30 лет, загоняйте в компьютер, и в конце выйдет, хотя бы по пятибалльной системе, у кого «двойка», «тройка», у кого-то «четыре с минусом», – заявил Жириновский в ходе пленарного заседания Госдумы. Его слова приводит РИА Новости.

По словам Жириновского, только один руководитель сегодня сможет сдать этот тест «на пятерку», однако он не стал уточнять, кто это.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.