Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2017

Жириновский считает необходимым проверять уровень IQ российских губернаторов

Проверить уровень интеллекта российских губернаторов считает необходимым глава ЛДПР Владимир Жириновский. На заседании Госдумы он предложил проанализировать все, что говорил глава региона за «последние 30 лет», и на основании этого вывести оценку по пятибалльной шкале.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил проверить уровень интеллекта у губернаторов России.

«Вот сейчас 10 губернаторов, кто их проверял? А через пять лет их погоните в СИЗО? Надо ведь проверить всех на IQ – это уровень развития умственного. Это же все сегодня можно сделать. Все, что человек сказал за последние 30 лет, загоняйте в компьютер, и в конце выйдет, хотя бы по пятибалльной системе, у кого «двойка», «тройка», у кого-то «четыре с минусом», – заявил Жириновский в ходе пленарного заседания Госдумы. Его слова приводит РИА Новости.

По словам Жириновского, только один руководитель сегодня сможет сдать этот тест «на пятерку», однако он не стал уточнять, кто это.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.