Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 октября 2017

Жириновский считает необходимым проверять уровень IQ российских губернаторов

Проверить уровень интеллекта российских губернаторов считает необходимым глава ЛДПР Владимир Жириновский. На заседании Госдумы он предложил проанализировать все, что говорил глава региона за «последние 30 лет», и на основании этого вывести оценку по пятибалльной шкале.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил проверить уровень интеллекта у губернаторов России.

«Вот сейчас 10 губернаторов, кто их проверял? А через пять лет их погоните в СИЗО? Надо ведь проверить всех на IQ – это уровень развития умственного. Это же все сегодня можно сделать. Все, что человек сказал за последние 30 лет, загоняйте в компьютер, и в конце выйдет, хотя бы по пятибалльной системе, у кого «двойка», «тройка», у кого-то «четыре с минусом», – заявил Жириновский в ходе пленарного заседания Госдумы. Его слова приводит РИА Новости.

По словам Жириновского, только один руководитель сегодня сможет сдать этот тест «на пятерку», однако он не стал уточнять, кто это.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.