Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 октября 2017

Качеством жизни в своем регионе недовольны жители ЕАО, Якутии и Амурской области

В ходе опроса жителей Дальнего Востока неудовлетворенность качеством жизни высказали жители ЕАО. Негативное восприятие наблюдается также в Якутии и Амурской области. Положительные показатели удовлетворенности качеством жизни зафиксированы на Чукотке, в Камчатском крае и Сахалинской области.

Ежегодное исследование «Оценка восприятия Дальнего Востока жителями Российской Федерации и уровня развития человеческого капитала в регионах Дальнего Востока» провел ВЦИОМ. Опрос был проведен по заказу Минвостокразвития России и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Участие в нем приняли 80 000 респондентов.

Один из вопросов касался удовлетворенности качеством жизни. Неудовлетворение качеством жизни высказывают жители ЕАО. Некоторые негативные тенденции наблюдаются в Якутии и Амурской области. «В определенной степени это связано с теми экономическими изменениями, которые происходили за последние годы», – сказала директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова.

Устойчиво высокие показатели удовлетворенности положением дел зафиксированы на Чукотке, в Камчатском крае и Сахалинской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.