Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
13 октября 2017

Качеством жизни в своем регионе недовольны жители ЕАО, Якутии и Амурской области

В ходе опроса жителей Дальнего Востока неудовлетворенность качеством жизни высказали жители ЕАО. Негативное восприятие наблюдается также в Якутии и Амурской области. Положительные показатели удовлетворенности качеством жизни зафиксированы на Чукотке, в Камчатском крае и Сахалинской области.

Ежегодное исследование «Оценка восприятия Дальнего Востока жителями Российской Федерации и уровня развития человеческого капитала в регионах Дальнего Востока» провел ВЦИОМ. Опрос был проведен по заказу Минвостокразвития России и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Участие в нем приняли 80 000 респондентов.

Один из вопросов касался удовлетворенности качеством жизни. Неудовлетворение качеством жизни высказывают жители ЕАО. Некоторые негативные тенденции наблюдаются в Якутии и Амурской области. «В определенной степени это связано с теми экономическими изменениями, которые происходили за последние годы», – сказала директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова.

Устойчиво высокие показатели удовлетворенности положением дел зафиксированы на Чукотке, в Камчатском крае и Сахалинской области.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.