Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
18 октября 2017

Памфилова рада увольнению губернаторов, на которых она жаловалась президенту

Элла Памфилова заявила, что она рада тому, что некоторые главы регионов покинули свой пост в ходе недавней ротации губернаторского корпуса. По словам главы ЦИКа, ей пришлось жаловаться президенту из-за административного ресурса, который был задействован некоторыми главами регионов в ходе избирательных кампаний 2016–2017гг.

Глава ЦИКа Элла Памфилова сообщила, что она жаловалась президенту РФ на ряд губернаторов, которые недавно ушли в отставку. Жалобы касались применения административного ресурса в ходе избирательных кампаний 2016 и 2017гг. По словам Памфиловой, Владимиру Путину были предоставлены все аналитические материалы, свидетельствовавшие о негативных действиях глав регионов.

«Честно говоря, я рада, потому что ушел целый ряд людей, с которыми нам сложно было, из-за которых нам, к сожалению, приходилось преодолевать админресурс», – сказала Памфилова, выступая перед участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Ее слова цитирует ТАСС.

Глава ЦИКа также выразила надежду, что назначенные врио «покажут себя во всей красе» и у избирателей появится возможность сделать осознанный выбор.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.