Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 октября 2017

Памфилова рада увольнению губернаторов, на которых она жаловалась президенту

Элла Памфилова заявила, что она рада тому, что некоторые главы регионов покинули свой пост в ходе недавней ротации губернаторского корпуса. По словам главы ЦИКа, ей пришлось жаловаться президенту из-за административного ресурса, который был задействован некоторыми главами регионов в ходе избирательных кампаний 2016–2017гг.

Глава ЦИКа Элла Памфилова сообщила, что она жаловалась президенту РФ на ряд губернаторов, которые недавно ушли в отставку. Жалобы касались применения административного ресурса в ходе избирательных кампаний 2016 и 2017гг. По словам Памфиловой, Владимиру Путину были предоставлены все аналитические материалы, свидетельствовавшие о негативных действиях глав регионов.

«Честно говоря, я рада, потому что ушел целый ряд людей, с которыми нам сложно было, из-за которых нам, к сожалению, приходилось преодолевать админресурс», – сказала Памфилова, выступая перед участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Ее слова цитирует ТАСС.

Глава ЦИКа также выразила надежду, что назначенные врио «покажут себя во всей красе» и у избирателей появится возможность сделать осознанный выбор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.