Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 октября 2017

Заявления Собчак о Крыме, Ленине и Сталине в КПРФ назвали предвыборным пиаром

Предвыборным пиаром считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявления Ксении Собчак о необходимости вынести тело Ленина из мавзолея, о преступной роли Сталина в российской истории и о принадлежности Крыма Украине. «Собчак лезет к Ленину и к Крыму, «пиарясь» на фоне своих уродливых заявлений. Но вот вопрос: кто заказал пиар этих заявлений в государственных СМИ?» – написал Зюганов в своем «Твиттере». Ранее Собчак заявила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента России.

Телеведущая Ксения Собчак, недавно заявившая о намерении участвовать в качестве кандидата в выборах президента, негативно оценила роль Иосифа Сталина в истории России. По ее мнению, он совершил преступление перед собственным народом. Об этом Собчак написала на своей странице в «Инстаграме». Свой пост она мотивировала тем, что в последнее время все чаще говорится о неоднозначности роли Сталина в истории страны. По мнению Собчак, «ничего неоднозначного в Сталине нет», поэтому его необходимо осудить.

«Сталин однозначно кровавый палач и преступник. Он однозначно враг русского, украинского, белорусского, литовского, грузинского, любого народа, населявшего ту страну. <...> Сталин уничтожал не просто людей. Он уничтожал самых лучших, самых умных, самых смелых людей. Это, по сути, полномасштабный геноцид русского народа. Сталин уничтожил русский мир, который нам так и не удалось восстановить», – считает Собчак.

Коммунисты обвинили Собчак в искажении фактов. «Телеведущая Ксения Собчак, которая заявила, что Иосиф Сталин не сделал для Советского Союза ничего хорошего, наоборот, отбросил страну на столетия назад, «не в ладах с фактами», – заявил депутат Госдумы от КПРФ Дмитрий Новиков.

Ранее она также заявляла о необходимости убрать из мавзолея тело Ленина. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что своими заявлениями о Ленине и Крыме, который, по ее словам, согласно международному праву, по-прежнему принадлежит Украине, Собчак попросту «пиарится».

«Собчак лезет к Ленину и к Крыму, «пиарясь» на фоне своих уродливых заявлений. Но вот вопрос: кто заказал пиар этих заявлений в государственных СМИ?» – написал Зюганов в своем «Твиттере».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.