Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 октября 2017

Заявления Собчак о Крыме, Ленине и Сталине в КПРФ назвали предвыборным пиаром

Предвыборным пиаром считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявления Ксении Собчак о необходимости вынести тело Ленина из мавзолея, о преступной роли Сталина в российской истории и о принадлежности Крыма Украине. «Собчак лезет к Ленину и к Крыму, «пиарясь» на фоне своих уродливых заявлений. Но вот вопрос: кто заказал пиар этих заявлений в государственных СМИ?» – написал Зюганов в своем «Твиттере». Ранее Собчак заявила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента России.

Телеведущая Ксения Собчак, недавно заявившая о намерении участвовать в качестве кандидата в выборах президента, негативно оценила роль Иосифа Сталина в истории России. По ее мнению, он совершил преступление перед собственным народом. Об этом Собчак написала на своей странице в «Инстаграме». Свой пост она мотивировала тем, что в последнее время все чаще говорится о неоднозначности роли Сталина в истории страны. По мнению Собчак, «ничего неоднозначного в Сталине нет», поэтому его необходимо осудить.

«Сталин однозначно кровавый палач и преступник. Он однозначно враг русского, украинского, белорусского, литовского, грузинского, любого народа, населявшего ту страну. <...> Сталин уничтожал не просто людей. Он уничтожал самых лучших, самых умных, самых смелых людей. Это, по сути, полномасштабный геноцид русского народа. Сталин уничтожил русский мир, который нам так и не удалось восстановить», – считает Собчак.

Коммунисты обвинили Собчак в искажении фактов. «Телеведущая Ксения Собчак, которая заявила, что Иосиф Сталин не сделал для Советского Союза ничего хорошего, наоборот, отбросил страну на столетия назад, «не в ладах с фактами», – заявил депутат Госдумы от КПРФ Дмитрий Новиков.

Ранее она также заявляла о необходимости убрать из мавзолея тело Ленина. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что своими заявлениями о Ленине и Крыме, который, по ее словам, согласно международному праву, по-прежнему принадлежит Украине, Собчак попросту «пиарится».

«Собчак лезет к Ленину и к Крыму, «пиарясь» на фоне своих уродливых заявлений. Но вот вопрос: кто заказал пиар этих заявлений в государственных СМИ?» – написал Зюганов в своем «Твиттере».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.