Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 ноября 2017

Собчак: когда я была 10-летней девочкой и играла в Супер Марио, Путин работал с отцом

Претендующая на пост президента России Ксения Собчак в интервью ВВС рассказала, что ее связывает с Владимиром Путиным. Отвечая на вопрос журналиста, она заявила, что ее единственная связь с главой государства касается того периода, когда Путин работал с ее отцом – мэром Петербурга Анатолием Собчаком. «Когда я была 10-летней девочкой и играла в Супер Марио, он работал с отцом», – заявила Собчак.

Отвечая на вопросы Русской Службы ВВС, Ксения Собчак заявила, что единственное, что связывает ее с президентом РФ Владимиром Путиным, – это то, что он работал с ее отцом – мэром Петербурга Анатолием Собчаком.

«Моя единственная связь с Путиным – это то, что, когда я была 10-летней девочкой и играла в Nintendo и Super Mario, он работал с отцом», – заявила Собчак.

«У меня нет никаких встреч с президентом Путиным. За все это время у меня была одна встреча, связанная с кино», – сообщила Собчак, уточнив, что для этого же документального фильма она встречалась и с премьер-министром Дмитрием Медведевым, и с другими людьми, «которые сделали большую политическую карьеру, а до этого работали с отцом».

Напомним, 18 октября Собчак заявила о том, что собирается участвовать в предвыборной гонке за президентский пост и в ее ходе намерена позиционировать себя как кандидата «против всех».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.