Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
8 ноября 2017

КПРФ: выдвижение Зюганова – это один из трех рассматриваемых сценариев

7 ноября лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что все региональные партийные организации выдвинули его кандидатуру на президентские выборы, однако следом в пресс-службе партии поспешили сообщить, что говорить о его участии в выборах рано. Решение принимают не местные партячейки, а съезд, который состоится в декабре 2017г.

Региональные организации КПРФ выдвинули кандидатуру лидера партии Геннадия Зюганова для участия в выборах президента России, которые состоятся в марте 2018г. Как заявил сам политик, у коммунистов уже есть предвыборная программа «Десять шагов к достойной жизни».

«Я лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации», – приводит слова Зюганова «Коммерсант».

Однако следом за этим заявлением глава пресс-службы КПРФ депутат Госдумы Александр Ющенко напомнил, что решение о выдвижении кандидата в президенты от партии КПРФ будет принимать съезд, который пройдет после 20 декабря. «Решение о выдвижении кандидата в президенты будет приниматься коллективно, в том числе этот вопрос будет обсуждаться и на ближайшем пленуме, а приниматься решение будет на съезде. Будет ли это Зюганов или еще кто-то: Иванов, Петров, Сидоров... У нас достаточно большое количество людей, которые могут быть представлены», – заявил Ющенко ТАСС, добавив, что сам он при этом будет голосовать за кандидатуру Зюганова.

Еще один видный партиец – секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов – также подтвердил агентству, что об окончательном решении говорить рано, а выдвижение Зюганова всего лишь один из трех рассматриваемых сценариев. «Ситуация с участием в выборной кампании обсуждалась недавно на президиуме, решение не принято. Есть три сценария кампании, один из них – выдвижение Зюганова, он приоритетный. Но решение не должно озвучиваться по итогам митинга, прошедшего 7 ноября в Москве», – пояснил Обухов.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.