Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 ноября 2017

КПРФ: выдвижение Зюганова – это один из трех рассматриваемых сценариев

7 ноября лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что все региональные партийные организации выдвинули его кандидатуру на президентские выборы, однако следом в пресс-службе партии поспешили сообщить, что говорить о его участии в выборах рано. Решение принимают не местные партячейки, а съезд, который состоится в декабре 2017г.

Региональные организации КПРФ выдвинули кандидатуру лидера партии Геннадия Зюганова для участия в выборах президента России, которые состоятся в марте 2018г. Как заявил сам политик, у коммунистов уже есть предвыборная программа «Десять шагов к достойной жизни».

«Я лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации», – приводит слова Зюганова «Коммерсант».

Однако следом за этим заявлением глава пресс-службы КПРФ депутат Госдумы Александр Ющенко напомнил, что решение о выдвижении кандидата в президенты от партии КПРФ будет принимать съезд, который пройдет после 20 декабря. «Решение о выдвижении кандидата в президенты будет приниматься коллективно, в том числе этот вопрос будет обсуждаться и на ближайшем пленуме, а приниматься решение будет на съезде. Будет ли это Зюганов или еще кто-то: Иванов, Петров, Сидоров... У нас достаточно большое количество людей, которые могут быть представлены», – заявил Ющенко ТАСС, добавив, что сам он при этом будет голосовать за кандидатуру Зюганова.

Еще один видный партиец – секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов – также подтвердил агентству, что об окончательном решении говорить рано, а выдвижение Зюганова всего лишь один из трех рассматриваемых сценариев. «Ситуация с участием в выборной кампании обсуждалась недавно на президиуме, решение не принято. Есть три сценария кампании, один из них – выдвижение Зюганова, он приоритетный. Но решение не должно озвучиваться по итогам митинга, прошедшего 7 ноября в Москве», – пояснил Обухов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.