Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 ноября 2017

КПРФ: выдвижение Зюганова – это один из трех рассматриваемых сценариев

7 ноября лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что все региональные партийные организации выдвинули его кандидатуру на президентские выборы, однако следом в пресс-службе партии поспешили сообщить, что говорить о его участии в выборах рано. Решение принимают не местные партячейки, а съезд, который состоится в декабре 2017г.

Региональные организации КПРФ выдвинули кандидатуру лидера партии Геннадия Зюганова для участия в выборах президента России, которые состоятся в марте 2018г. Как заявил сам политик, у коммунистов уже есть предвыборная программа «Десять шагов к достойной жизни».

«Я лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации», – приводит слова Зюганова «Коммерсант».

Однако следом за этим заявлением глава пресс-службы КПРФ депутат Госдумы Александр Ющенко напомнил, что решение о выдвижении кандидата в президенты от партии КПРФ будет принимать съезд, который пройдет после 20 декабря. «Решение о выдвижении кандидата в президенты будет приниматься коллективно, в том числе этот вопрос будет обсуждаться и на ближайшем пленуме, а приниматься решение будет на съезде. Будет ли это Зюганов или еще кто-то: Иванов, Петров, Сидоров... У нас достаточно большое количество людей, которые могут быть представлены», – заявил Ющенко ТАСС, добавив, что сам он при этом будет голосовать за кандидатуру Зюганова.

Еще один видный партиец – секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов – также подтвердил агентству, что об окончательном решении говорить рано, а выдвижение Зюганова всего лишь один из трех рассматриваемых сценариев. «Ситуация с участием в выборной кампании обсуждалась недавно на президиуме, решение не принято. Есть три сценария кампании, один из них – выдвижение Зюганова, он приоритетный. Но решение не должно озвучиваться по итогам митинга, прошедшего 7 ноября в Москве», – пояснил Обухов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.