Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 ноября 2017

Политтехнолог Андрей Богданов объявил о начале своей предвыборной кампании

Объединение 16 политических непарламентских партий «Третья сила» проведет праймериз в городах-миллионниках, по итогам которых выдвинет кандидатов для участия в предстоящих в марте 2018г. президентских выборах. По словам политтехнолога Андрея Богданова, на данный момент в праймериз намерены принять участие 10 претендентов. Сам Богданов также заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на пост президента.

Заявивший о готовности участвовать в президентских выборах в марте 2018г. политтехнолог Андрей Богданов анонсировал проведение в крупных городах России так называемых президентских праймериз «Третьей силы», в которых на данный момент намерены участвовать 10 кандидатов из 16 непарламентских партий. По словам Богданова, партии объединились в движение, для того чтобы через дебаты друг с другом выбрать из своих рядов самых перспективных лидеров, которые будут впоследствии выдвинуты в качестве кандидатов в президенты для участия в мартовских выборах, сообщает РИА Новости.

Дебаты кандидатов от объединения будут длиться до 19 ноября, а с 20 по 30 ноября в городах-миллионниках появятся агитационные кубы. «Будут кубы обслуживать три – четыре человека с бюллетенями, будет представлена информация о кандидатах, будет предложено всем проходящим мимо гражданам проголосовать», – сообщил Богданов.

По его словам, на победу в выборах «Третья сила» не рассчитывает, но если наберет 3% голосов, то это будет вполне достойным результатом, чтобы заявить о себе как о серьезной политической силе. В объединение непарламентских партий «Третья сила» уже вошли Монархическая партия, российская экологическая партия «Зеленые», Демократическая партия России, Коммунистическая партия социальной справедливости, Партия ветеранов России, Народная партия России, партия «Союз горожан», Социал-демократическая партия России, партия «Гражданская позиция», партия «Народный альянс», Интернациональная партия России и «Российский общенародный союз» (РОС).

Добавим, что в качестве своей программы на предстоящую предвыборную кампанию Богданов заявил, что сделает упор на защиту прав курильщиков и упрощение процедуры регистрации референдумов. Отметим, что Богданов уже принимал участие в президентских выборах, в 2008г. он набрал немногим более 1% голосов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.