Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
15 ноября 2017

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых женился в СИЗО

Обвиняемый в коррупционном преступлении экс-губернатор Кировской области Никита Белых заключил брак со своей невестой Екатериной Рейферт. Бракосочетание состоялось в СИЗО «Лефортово», где содержится бывший губернатор. Ранее следователи отказывали в заключении брака, настаивая на допросе Рейферт в качестве свидетеля по делу.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, которого судят по обвинению в получении взятки, женился в СИЗО. Об этом в «Фейсбуке» сообщила его супруга Екатерина Белых (Рейферт). Факт заключения брака подтвердил СМИ и адвокат Белых Андрей Грохотов.

По его словам, регистрация брака состоялась в комнате для свиданий СИЗО «Лефортово», где содержится обвиняемый. Церемония прошла «в скромной обстановке без торжественных мероприятий». Для заключения брака в следственный изолятор приезжали сотрудники ЗАГСа, уточнил адвокат.

Напомним, Белых и Рейферт неоднократно просили следователей разрешить им заключить брак в СИЗО, однако следствие утверждало, что это невозможно, поскольку девушка является свидетелем по уголовному делу против бывшего губернатора. Разрешение на брак было получено после того, как Рейферт была допрошена в качестве свидетеля на заседании суда 11 октября 2017г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.