Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 ноября 2017

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых женился в СИЗО

Обвиняемый в коррупционном преступлении экс-губернатор Кировской области Никита Белых заключил брак со своей невестой Екатериной Рейферт. Бракосочетание состоялось в СИЗО «Лефортово», где содержится бывший губернатор. Ранее следователи отказывали в заключении брака, настаивая на допросе Рейферт в качестве свидетеля по делу.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, которого судят по обвинению в получении взятки, женился в СИЗО. Об этом в «Фейсбуке» сообщила его супруга Екатерина Белых (Рейферт). Факт заключения брака подтвердил СМИ и адвокат Белых Андрей Грохотов.

По его словам, регистрация брака состоялась в комнате для свиданий СИЗО «Лефортово», где содержится обвиняемый. Церемония прошла «в скромной обстановке без торжественных мероприятий». Для заключения брака в следственный изолятор приезжали сотрудники ЗАГСа, уточнил адвокат.

Напомним, Белых и Рейферт неоднократно просили следователей разрешить им заключить брак в СИЗО, однако следствие утверждало, что это невозможно, поскольку девушка является свидетелем по уголовному делу против бывшего губернатора. Разрешение на брак было получено после того, как Рейферт была допрошена в качестве свидетеля на заседании суда 11 октября 2017г.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.