Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 ноября 2017

Эксперт: смена глав регионов положительно влияет на инвестиционный климат

Смена руководителя субъекта Федерации зачастую влечет за собой и улучшение инвестиционного климата в данном регионе. К такому выводу пришел руководитель Фонда развития моногородов Игорь Кривогов.

Приход новых губернаторов положительно сказывается на инвестиционном климате регионов, об этом в интервью РИА Новости заявил руководитель Фонда развития моногородов Игорь Кривогов. По его словам, в плане привлечения инвестиций есть явные регионы-лидеры, и есть очевидные аутсайдеры. Зачастую смена руководителя региона меняет ситуацию к лучшему.

«Порой при смене руководителей региона меняется и инвестиционный климат. В последнее время, к счастью, ситуация меняется в лучшую сторону с приходом так называемых технократов в ряде регионов, где раньше не сильно развивались инвестиционные процессы. Эти люди видят новую экономику, понимают, что нужно упрощать бюрократические процедуры», – сказал Кривогов.

Напомним в сентябре – октябре 2017г. помимо смены губернаторов, которая произошла в результате выборов, назначены врио 11 субъектов: Дагестана, Приморья, Красноярского края, Ивановской, Новосибирской, Нижегородской, Орловской, Омской, Псковской и Самарской областей, а также Ненецкого АО.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.