Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 декабря 2017

Сотрудников Минэкономразвития пересаживают со служебных машин на такси

Министерство экономического развития РФ отказалось от использования сотрудниками ведомства служебных автомобилей. Вместо этого им предложено пользоваться услугами такси. По словам главы ведомства Максима Орешкина, таким образом достигается четырехкратная экономия на каждом автомобиле.

От использования служебных автомобилей отказалось Министерство экономического развития России. Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин. «Один из крупных элементов издержек министерства – это в том числе расходы на оплату личных автомобилей. И здесь мы уже реализовали проект по возможности отказа от использования личных авто сотрудниками, вплоть до директоров департаментов», – заявил Орешкин в интервью «Газете.Ru».

По его словам, министерство переводит сотрудников со служебных автомобилей на пользование услугами такси. Он подчеркнул, что при этом достигается четырехкратная экономия на каждом автомобиле. Министр рассказал, что автомобиль с водителем у директора департамента обходится в 2,4 млн руб. в год, в то время как оплата такси с автомобилем того же класса оставляет 500–600 тыс. руб. в год.

Орешкин подчеркнул, что «общая экономия может составлять десятки миллионов рублей».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.