Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
7 декабря 2017

Сотрудников Минэкономразвития пересаживают со служебных машин на такси

Министерство экономического развития РФ отказалось от использования сотрудниками ведомства служебных автомобилей. Вместо этого им предложено пользоваться услугами такси. По словам главы ведомства Максима Орешкина, таким образом достигается четырехкратная экономия на каждом автомобиле.

От использования служебных автомобилей отказалось Министерство экономического развития России. Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин. «Один из крупных элементов издержек министерства – это в том числе расходы на оплату личных автомобилей. И здесь мы уже реализовали проект по возможности отказа от использования личных авто сотрудниками, вплоть до директоров департаментов», – заявил Орешкин в интервью «Газете.Ru».

По его словам, министерство переводит сотрудников со служебных автомобилей на пользование услугами такси. Он подчеркнул, что при этом достигается четырехкратная экономия на каждом автомобиле. Министр рассказал, что автомобиль с водителем у директора департамента обходится в 2,4 млн руб. в год, в то время как оплата такси с автомобилем того же класса оставляет 500–600 тыс. руб. в год.

Орешкин подчеркнул, что «общая экономия может составлять десятки миллионов рублей».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.