Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 декабря 2017

Сотрудников Минэкономразвития пересаживают со служебных машин на такси

Министерство экономического развития РФ отказалось от использования сотрудниками ведомства служебных автомобилей. Вместо этого им предложено пользоваться услугами такси. По словам главы ведомства Максима Орешкина, таким образом достигается четырехкратная экономия на каждом автомобиле.

От использования служебных автомобилей отказалось Министерство экономического развития России. Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин. «Один из крупных элементов издержек министерства – это в том числе расходы на оплату личных автомобилей. И здесь мы уже реализовали проект по возможности отказа от использования личных авто сотрудниками, вплоть до директоров департаментов», – заявил Орешкин в интервью «Газете.Ru».

По его словам, министерство переводит сотрудников со служебных автомобилей на пользование услугами такси. Он подчеркнул, что при этом достигается четырехкратная экономия на каждом автомобиле. Министр рассказал, что автомобиль с водителем у директора департамента обходится в 2,4 млн руб. в год, в то время как оплата такси с автомобилем того же класса оставляет 500–600 тыс. руб. в год.

Орешкин подчеркнул, что «общая экономия может составлять десятки миллионов рублей».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.