Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
12 декабря 2017

Российские поезда больше не будут следовать по территории Украины

В Минтрансе РФ сообщили о полном запуске железнодорожной ветки «Журавка – Миллерово», которая позволит пропускать все пассажирские и грузовые составы, идущие через Воронежскую и Ростовскую области, в обход Украины. Длина участка железной дороги 137 км. На пути построено семь новых железнодорожных станций. По новой ветке будут следовать 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых поездов. Ожидается, что летом здесь будут курсировать до 190 составов, большая часть которых – пассажирские.

Российские поезда, следующие из центральной части страны в южные регионы, больше не будут пересекать территорию Луганской области Украины. На участке Журавка – Миллерово составы теперь будут делать небольшую дугу. Маршрут проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Новая ветка протяженностью 137 км длиннее прежнего участка дороги на 30 км, сообщает МК.

Первыми дорогу в обход Украины опробовали товарные поезда, после этого были запущены несколько пассажирских маршрутов, следующих из Москвы и Петербурга в Кисловодск, Анапу, Назрань, Новороссийск, Адлер и в обратном направлении.

В соответствии с графиком на линию выйдут 62 пары пассажирских поездов и 30 пар грузовых. Ожидается, что летом здесь будут курсировать до 190 составов, большая часть которых – пассажирские. По словам главы Минтранса РФ Максима Соколова, отведение путей на территорию России обеспечит независимость от прохождения границы соседней Украины.

Отметим, что на пути построено семь новых железнодорожных станций. Предполагается, что максимальная скорость движения пассажирских поездов по новому высокотехнологичному участку будет составлять 140 км/ч, поэтому время, затраченное теперь в пути, как уже подсчитали эксперты, не увеличится.

Добавим, что строительство нового пути обошлось в 55 млрд руб. 

Версия для печати