Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
13 декабря 2017

208 российских спортсменов смогут выступить на зимних Играх в Пхёнчхане

Более 200 российских спортсменов смогут выступить под нейтральным флагом на Олимпийских играх в Корее. Все они имеют лицензии для участия, однако окончательное решение остается за Международным олимпийским комитетом, который должен подготовить для «олимпийцев из России» персональные приглашения. 15 декабря делегация ОКР отправится в штаб-квартиру МОК, чтобы решить технические вопросы.

На Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом смогут выступить 208 российских спортсменов. Об этом сообщил глава ОКР Александр Жуков. Именно такое количество олимпийских лицензий было получено россиянами.

Однако окончательное решение остается за МОКом, где организована специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы по допуску каждого конкретного спортсмена к участию в Олимпиаде. Делегация ОКР отправится в штаб-квартиру МОК в Лозанне 15 декабря, чтобы обсудить технические вопросы.

Жуков также сообщил, что в ОКР надеются, что Спортивный арбитражный суд рассмотрит апелляции спортсменов, пожизненно отстраненных от участия в Олимпиадах, в ускоренном порядке.

Отметим, что на традиционном годовом Олимпийском собрании, которое состоялось 12 декабря, его участники призвали поддержать спортсменов, которые решили ехать в Корею под нейтральным флагом. 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».