«Открытая Россия»:  мы подозреваем красноярского губернатора Александра Усса в коррупции
13 декабря 2017

Элла Памфилова: ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что комиссия не позволит губернаторам и их замам нарушать на выборах президента установки на честность и прозрачность. По ее словам, представления на таких руководителей ЦИК будет передавать в Администрацию президента.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что комиссия будет «готовить в Администрацию президента представление на тех руководителей регионов, заместителей губернаторов, которые позволяют себе работать вне рамок законов» при подготовке к выборам главы государства.

Памфилова подчеркнула, что Центризбирком проделал большую работу для того, чтобы выборы президента в марте 2018г. были «максимально прозрачными, честными, чтобы ни у кого сомнений не было в их достоверности». Перечеркнуть эту работу действиями «горе-администраторов» на местах Памфилова не позволит. Она обратилась к гражданам и работникам СМИ с просьбой оперативно сообщать в ЦИК о нарушениях в регионах, если там чиновники пытаются «подменять собой работу комиссий». К ним будут принимать жесткие меры, пообещала председатель ЦИК.

Версия для печати