Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
18 декабря 2017

В Администрации президента региональных чиновников обучают работе в соцсетях

Обучающие семинары для представителей региональных властей по работе в соцсетях проводит Администрация президента. В ходе семинаров рекомендовано использовать социальные сети для оперативного ответа на запросы и проблемы граждан и не ввязываться в конфликты в интернете. Цель обучения – научить вице-губернаторов и глав пресс-служб правительств общаться с гражданами в социальных сетях. Ранее такие семинары прошли для сотрудников региональных правительств ДФО. В дальнейшем обучение будет организовано для региональных властей всех субъектов РФ.

В Москве прошел обучающий семинар для сотрудников региональных правительств Дальневосточного федерального округа. Как сообщает «Газета.Ru», семинар организован Администрацией президента РФ. Его цель – научить вице-губернаторов и глав пресс-служб правительств общаться с гражданами в социальных сетях.

В рамках семинара речь шла о том, что у всех аккаунтов, представляющих региональные власти, должно быть практическое применение. Чиновники должны использовать соцсети для повышения «качества обратной связи с населением».

В то же время важно, чтобы в соцсетях были заметны не только официальные аккаунты губернаторов, но и представителей правительств регионов. Если аккаунт ведет не сам глава региона, то он должен постоянно следить за ним.

В ходе семинаров также рекомендовано использовать социальные сети для оперативного ответа на запросы и проблемы граждан и не ввязываться в конфликты в интернете.

Семинар для властей Дальнего Востока – первый из шагов в рамках обучающей программы Администрации президента. В дальнейшем подобные семинары пройдут для региональных властей всех субъектов РФ.

 

Версия для печати
Главное