Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
18 декабря 2017

Матвиенко: невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в системе финансирования регионов необходимо уходить от ручного управления. По ее словам, России «нельзя превращаться в унитарное государство», в котором «все регулируется из Москвы». «Невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги», – сказала Матвиенко. Она также подчеркнула неравномерность поступления налогов в субъекты РФ.

Вопросы совершенствования межбюджетных отношений обсуждались на заседании Совета законодателей. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе своего выступления заявила о неравномерности поступления налогов в субъекты РФ: «Перекос очень серьезный. Нам надо перераспределить систему налогов, чтобы субъекты РФ получали постоянные источники доходов для исполнения своих обязательств».

По словам Матвиенко, в системе финансирования регионов необходимо уходить от ручного управления. Она подчеркнула, что России «нельзя превращаться в унитарное государство», в котором «все регулируется из Москвы». «Невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги. Нужно, чтобы работала система. Это должна быть «донастройка», а не ручное управление страной», – сказала председатель Совфеда.

Она добавила, что правительство РФ сейчас более активно, чем раньше, взаимодействует с регионами.

Версия для печати
Главное